Alexander Weninger mit Triple-Pack - Brunn feiert klaren Sieg bei Leopoldsdorf [Video]

SC Leopoldsdorf
SC Brunn/Geb.

In der 2. Landesliga Ost empfing SC Leopoldsdorf/Mfd. in der 15. Runde SC Brunn/Geb.  Leopoldsdorf hoffte nach dem Remis in der ersten Frühjahresrunde auf einen ersten vollen Erfolg unter dem neuen Coach, Brunn wollte an der zweiten Hälfte des letzten Spieles anschließen. So durften sich die Zuseher auf interessante 90 Minuten freuen.

Alexander Weninger nützt Abwehrfehler der Heimelf aus

Brunn zeigt sich nach dem Sieg der Vorwoche von Beginn weg präsent und kontrolliert bald das Geschehen. Die Gäste versuchen zeitig den Gegner in der eigenen Hälfte zu attackieren, dies stört den Spielaufbau von Leopoldsdorf. So trifft Brunn auch zur Führung, Alexander Weninger nützt in Minute 23 nach einem ungenauen Rückpass einen schlechten Abschlag des Tormannes und verwertet zum 0:1.

Die Gäste agieren in der Folge ruhiger, Leopoldsdorf versucht auf der anderen Seite wieder ins Spiel zu finden und reklamiert ein Handspiel im Strafraum der Gäste, das allerdings nicht geahndet wird. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

VideoTor 0:1 Brunn/Geb. 23. Minute

Weitere Spielszenen

Gäste entscheiden Match in der Schlussviertelstunde

Nach dem Seitenwechsel agiert Leopoldsdorf bemüht und hat sich zum Ziel gesetzt, das Match noch zu drehen. Die Gäste bleiben aber die gefährlichere Mannschaft, Bastian Kleindienst taucht alleine vorm Gehäuse des Gegners auf, kann aber nicht erhöhen.

In der Schlussviertelstunde macht Brunn schließlich alles klar, in Minute 75 tritt Alexander Weninger zu einem zentralen Freistoß an, der Ball wird noch unhaltbar abgefälscht und die Gäste stellen auf 0:2. Die Hausherren können jetzt nicht mehr zulegen, wenige Minuten später gelingt Brunn der nächste Treffer. Nachdem sie sich den Ball erkämpfen geht es schnell, das Spielgerät kommt zu Alexander Weninger, der in der 82. Minute den Triple-Pack für SC Brunn/Geb.  schnürt.

Bastian Kleindienst sorgt schließlich in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt, er versenkt das Leder nach 93 Minuten nach einem Angriff über rechts im gegnerischen Tor zum 0:4. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Brunn/Geb. darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Robert Schiener (Trainer Brunn): "Dieses Mal waren wir schon von Beginn weg präsent, haben den Gegner gut kontrolliert und früh angepresst, so ist auch der erste Treffer entstanden. Nach dem 2:0 zeigten wir gute Ballstafetten und konnten den Vorsprung ausbauen, ein Pauschallob an die Mannschaft für die gute Leistung!"