Vösendorf wartet nach Remis gegen Obergänserndorf weiter auf ersten Frühjahrssieg

ASV Vösendorf
Obergänserndorf

In der 2. Landesliga Ost empfing ASV Vösendorf in der 15. Runde TSU NeuMed Obergänserndorf. Die Heimelf verlor zum Rückrundenstart in letzter Minute in Stockerau und hoffte auf den ersten Dreier, Obergänserndorf war mit einem knappen Sieg ins Frühjahr gestartet und wollte diesen bestätigen.

Vösendorf kontrolliert Match ohne zu treffen

In den ersten 45 Minuten warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Die Heimelf hat die Begegnung im Griff und mehr Ballbesitz, rund 100 Zuschauer sehen ambitioniert agierende Vösendorfer, die allerdings zunächst ihre Chancen nicht nutzen. Auf der anderen Seite steht Obergänserndorf hinten kompakt und lauert auf die Möglichkeit, nach vorne Nadelstiche zu setzen.

Einen Aufreger gibt es noch in Halbzeit 1, den Hausherren wird ein Treffer wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Die Gäste verteidigen sich 45 Minuten geschickt, schließlich beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Andreas Huber trifft nach 56 Minuten

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nur wenig am Charakter des Spieles, Vösendorf kontrolliert die Begegnung und hat mehr Spielanteile, Obergänserndorf steht hinten weiter gut und lässt nicht allzu viel zu. Noch in der Anfangsphase des zweiten Durchganges gehen aber die Gäste in Führung, Andreas Huber zeigt nach 56 Minuten keine Nerven und stellt nach einem Standard per Kopf auf 0:1.

Vösendorf ist danach gefragt und versucht in der Folge noch mehr Druck aufzubauen, die Heimelf erarbeitet sich auch Möglichkeiten, die aber vorerst nichts einbringen. Langsam läuft dem Gastgeber die Zeit davon, in der Schlussphase gelingt Vösendorf dann aber doch noch der Ausgleich. In der 85. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Gerald Mauer kann zum 1:1 verwerten. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.