Lassee erste Hälfte stark - Guntramsdorf dreht Begegnung nach der Pause

SVg Guntramsdorf
SC Lassee

Am Freitag traf in der 16. Runde der 2. Landesliga Ost 1. SVg Guntramsdorf vor heimischem Publikum auf SC Lassee . Guntramsdorf wollte nach zwei Matches ohne vollen Erfolg wieder auf die Siegerstraße zurückkehren, Lassee brauchte im Rennen um den Klassenerhalt dringend Punkte.

Gäste erarbeiten sich 2-Tore-Führung

In der Anfangsviertelstunde hat Guntramsdorf den Gegner vor 120 Zuschauern im Griff und kommt zu zwei guten Möglichkeiten, Lassee kämpft sich aber Mitte der ersten Hälfte ins Spiel und wird immer gefährlicher. In den ersten 30 Minuten gibt es aber für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer.

Lasse schafft schließlich verdient den Führungstreffer, nach 32 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Patrik Berthold trifft einen direkten Corner zum 0:1. Guntramsdorf ist danach verunsichert, die Gäste werden bei schnellen Gegenstößen gefährlich. In Minute 41 setzt sich Michael Prager nach so einem schnellen Konter durch, behält die Nerven und erhöht zum 0:2. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Heimelf dreht Begegnung innerhalb einer Viertelstunde

Guntramsdorf kommt nach der Pause verbessert aus der Kabine und erhöht stetig den Druck, Lassee hält aber zunächst gut dagegen und steht hinten kompakt. Erst zu Beginn der Schlussphase kommen die Hausherren doch noch zum Anschlusstor, in der 70. Minute bewahrt Christoph Stettner mit dem Treffer zum 1:2 Ruhe vor dem Tor und trägt sich nach einem Eckball zur 2. Stange in die Torschützenliste ein.

Guntramsdorf kommt jetzt auf und legt wenige Angriff später nach. Ein Freistoß wird per Kopf verlängert, dann fasst sich Philip Hohlagschwandtner in Minute 78 ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:2. Wieder nur wenige Augenblicke später stellt die Heimelf das Match komplett auf den Kopf, nach einer schön herausgespielten Aktion nützt Christoph Stettner in Minute 82 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 3:2 ab. Die Gäste versuchen danach noch einmal alles, können aber der Begegnung keine Wende mehr geben und verlieren knapp.

Peter Kautzner (Trainer Guntramsdorf). "Erste Hälfte war es kein schönes Spiel von uns, Gratulation an Lasse, das haben sie im ersten Durchgang wirklich gut gemacht. Nach einer Kabinenpredigt haben wir ein anderes Gesicht gezeigt, am Ende war es ein glücklicher Sieg für uns."