2. Landesliga West

Hofstetten ringt Haitzendorf 4:3 nieder

In hofstetten-gruenau spuhaitzendorf svder 2. Landesliga West ging am Mittwoch auch ein vorgezogenes Spiel zur 24. Runde über die Bühne. Die 200 Besucher sahen einen spannenden Schlagabtausch, in dem  die lange Zeit dominierenden Hausherren der SU Hofstetten letztlich einen glücklichen 4:3-Sieg gegen Haitzendorf feierten. Damit bleibt Hofstetten zwar Vorletzter, aber den ebenfalls siegreichen Seitenstettnern auf den Fersen.

Das Match hatte Dramatik pur zu bieten: Spielertrainer Nermin Jusic brachte die Gastgeber nach 13 Minuten in Führung, verwandelte eine Hausmann-Falnke am Fünfer völlig freistehend per Kopf zum 1:0. Das 1:1 verdiente das Prädikat sehenswert: Nach einem tollen Lochpass kam Christoph Weiss an den Ball und jagte ihn aus 17 Metern ins kurze Kreuzeck - 1:1! Zwei Minuten später tankte sich Hofstettens Offensiv-Waffe Tomas Laurinec durch, Suad Delic stoppte ihn regelwidrig. Die Gäste fassten dafür die Höchststrafe aus: Rote Karten für Delic & Elfmeter für Hofstetten. Diesen schoss Daniel Nikic dermaßen schwach, dass Gäste-Goalie Pfeiffer abwehren könnte, doch den Nachschuss verwertete Nikic zum 2:1 (44.).

Vorstandlechner am 3:2 und am 4:2 beteiligt

Drei Minuten nach dem Wechsel glich Haitzendorf erneut aus: Lukas Rohovksy nahm das Leder gekonnt an und traf aus 18 Metern ins lange Kreuzeck - ein Traumtor! Binnen einer Minute erhöhte dann Hofstetten auf 4:2, bei beiden Treffern wirkte Raphael Vorstandlechner entscheidend mit: Beim 3:2 erkämpfte er sich den Ball, schloss selbst ins kurze Eck ab (66.). 60 Sekunden später hatte er mit seinem Forechecking erneut Erfolg, servierte Laurinec den Ball, welcher zum 4:2 abschloss. In der Folge hatte Haitzendorf zunächst mit einem Lattenpendler Pech, doch in der 90. Minute verkürzte Markus Holemar alleine vor Goalie Milosevic auf 4:3. Der Ausgleich hing in der Luft, die Außenstange rettete die Heimischen in der 93. Minute.

Hofstettens Spielertrainer Jusic zog ein ehrliches Resümee: "Wir hatten die Partie 60 Minuten lang in Griff, hätten da schon alles klar machen müssen. Doch die letzten 20 Minuten gehörten eindeutig Haitzendorf, mit einem Mann weniger drängten sie uns in unsere Hälfte zurück." Sei´s drum: Am Ende gelang der fünfte Heimsieg in Folge, die Chance auf den Klassenerhalt ist weiter intakt.

Hier geht´s zu den Berichten der beiden weiteren, zur 23. Runde zählenden Mittwoch-Spielen