Nagy verschießt Elfer - Herzogenburg rettet Remis!

Nach fünf Pleiten in Folge stand der SC Hartl Haus Echsenbach in der 22. Runde der 2. Landesliga West enorm unter Zugzwang: Doch gegen den SC Herzogenburg hingen die Trauben sehr hoch. Die Hausherren boten einen mutigen Fight, führten nach 53 Minuten 2:0. Herzogenburg schlug zurück, holte noch ein 2:2.

Echsenbach-Coach Ljubo Petrovic war mächtig stolz auf seine Burschen: "Ich gratuliere jedem Einzelnen zu dieser Leistung. Wir haben stark ersatzgeschwächt Herzogenburg an den Rand einer Niederlage gebracht." Marco Teufel machte nach zehn Minuten den Anfang, schoss alleine vor Gäste-Keeper Dielt scharf und platziert ins Tormann Eck ein. Herzogenburg hatte vor der Pause wenig zu bestellen: "Damit war ich gar nicht zufrieden. Nach der Pause lief es etwas besser", so Trainer Stanislav Lieskovsky.

2:2! Zsolt Nagy schaffte doch noch sein Tor

Die dicke Chance aufs 1:1 ließ in der 50. Minute ausgerechnet Torjäger Zsolt Nagy aus  - er scheiterte mit seinem Elfmeter an Heim-Goalie Strohmaier. Zwei Minuten später schlug Echsenbach zurück, schoss Matej Mitrovic aus 13 Metern ins lange Eck ein. Herzogenburg steckte nicht auf, wendete so noch die 1. Niederlage im Jahr 2014 ab: Daniel Englisch verkürzte in der 71. Minute per Kopf auf 2:1. Nagy kam in der 80. Minute doch noch zu seinem Tor, fixierte den 2:2-Endstand. "Wer weiß, vielleicht war der Punkt am Ende doch noch was wert", hofft Petrovic. Während Lieskovsky sagt: "Ich wollte gewinnen, mit dem Remis kann ich nicht zufrieden sein."