Gmünd biegt Seitenstetten mit 2:0

Der SC Gmünd macht im Frühjahr der 2. Landesliga West wieder Boden wett: Im montägigen Nachtragsspiel gegen den USC Seitenstetten landete das Team von Christian Kellner einen 2:0-Heimerfolg, verbesserte sich in der Tabelle zumindest vorübergehend auf den 7. Platz.

Die Gmünder halten damit nach zehn Frühjahrs-Spielen bei 18 Punkten, kamen zum 5. Heimsieg der laufenden Saison. Nach drei Spielen ohne Sieg gelang dem Kellner-Team wieder ein Dreier, die Abwehr ließ auch im 3. Heimspiel in Folge kein Gegentor zu. Seitenstetten muss sich hingegen in der Rückrunde weiter mit zwei Siegen zufrieden geben, fasste nach zuletzt drei unbesiegten Matches (ein Sieg, zwei Remis) wieder eine Nullnummer aus.

Markus Kramann erzielte beide Treffer

Die Seitenstettner fanden besser ins Spiel, gaben durch Schleindlhuber, Eder und Painsipp erste Warnschüsse ab. Nach 15 Minuten kam Gmünd auf, erhöhte den Druck und zeigte die Schwächen der gegnerischen Abwehr auf. Zudem musste Stephan Maderthaner bei den Gästen nach 27 Minuten vom Feld, seine Platzwunde über dem Auge musste mit vier Stichen genäht werden. Kurz zuvor hatte Thaller die beste Chance der Gäste vorgefunden, scheiterte aber an Heim-Keeper Flicker - der Pressball landete im Corner.

In der 39. Minute kam Gmünd zum verdienten 1:0: Bauer bediente Rezsonya, dessen Schuss konnte Gäste-Keeper Haider nur kurz zur Seite abwehren, wo Markus Kramann goldrichtig stand und zum 1:0 ins leere Tor abstaubte. Nach der Pause wollte Seitenstetten mit frischem Elan an die Aufgabe herangehen, die Bemühungen wurden aber frühzeitig gebremst: Hacka tankte sich rechts durch, seinen Stanglpass zur Mitte verfehlte zunächst Schrittwieser, doch wieder war Kramann zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (47.). In weiterer Folge kontrollierten die Hausherren die Partie, verzeichneten durch Schrittwieser noch einen Stangenschuss.

Seitenstetten feiert ab Freitag sein 50-Jahr-Jubiläum

Seitenstetten-Sektionsleiter GSeitenstetten-50-Jahreünther Gugler gestand: "In Summe war dies heute von unserer Seite zu wenig, bei beiden Gegentoren sahen unsere Hinterleute nicht gut aus. Speziell beim 2:0 haben wir kollektiv geschlafen." Während Gmünd-Coach Kellner aufatmet: "Das Ziel Klassenerhalt haben wir nun erreicht, wir können die letzten drei Matches um einiges entspannter angehen." Seitenstetten lädt am Wochenende zu seiner 50-Jahr-Feier, gefeiert wird von Freitag bis Sonntag im Rahmen eines Zeltfestes beim Vereinszentrum. Für die musikalischen Highlights sorgen die Mostlandstürmer (Freitag), die Zillertaler Haderlumpen (Samstag) und die Musikkapelle Seitenstetten (Sonntag).