Rohrendorf setzt sich gegen tapfer kämpfendes Amaliendorf durch

In der 9. Runde der 2. Landesliga West feierte FC Rohrendorf gegen SC Amaliendorf-Aalfang einen 4:1 (2:1) Erfolg. Die frühe Führung der Heimelf nach einem Eigentor von Arthur Rosenauer (2.) konnten die Gäste rasch durch Krzysztof Siudek ausgleichen (5.). Rohrendorf gelang aber noch in der ersten Hälfte das 2:1 durch Jiri Adamec (25.). Nach der Pause erhöhte Manuel Szvoboda auf 3:1(49.), nach zwei Gelb/Rote Karten gegen die Gästeaktuere Yorick Groll (80.) und Christian Masch (92.) stellte Daniel Fasl per Elfmeter den 4:1 Endstand her (93.).(Jetzt Trainingslager buchen)

Rohrendorf geht mit knapper Führung in die Pause

Die ersten fünf Minuten der Partie hatten es schon in sich. Zunächst gingen die Hausherren in der 2. Minute in Führung, Amaliendorfs Arthur Rosenauer verlängerte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Nur wenige Minuten später glichen die Gäste aus, nach einem Stellungsfehler netzte Krzysztof Siudek zum 1:1 ein (5.).

Die Hausherren kontrollierten in der Folge die Begegnung, Amaliendorf stand hinten aber gut und hielt über weite Strecken gut dagegen. In der 25. Minute gelang Rohrendorf trotzdem der zweite Treffer, nach einem Diagonalpass auf die linke Seite leitete Patrick Geyer per Kopf zu Jiri Adamec weiter, der volley zum 2:1 einschoss.

Die Gäste hielten im ersten Durchgang gut mit und machten den Hausherren das Leben schwer, offensiv hatte Amaliendorf mit einem Lattentreffer Pech. Schlussendlich ging es mit 2:1 in die Kabinen.

Rasche Vorentscheidung

Rohrendorf musste in der Pause Jiri Adamec verletzt austauschen, für ihn kam Manuel Szvoboda und sorgte rasch für die Vorentscheidung im Spiel. Nach einem gut vorgetragenen Angriff und einem Stanglpass netzte er in der 48. Minute zum 3:1 ein. Amaliendorf kam nach dem dritten Gegentreffer besser ins Spiel und machte hinten auf. Rohrendorf kam dadurch zu mehreren guten Kontermöglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Allein Christian Szalay hatte drei tolle Chancen, die er aber nicht verwerten konnte.

In der Schlussphase wurden Amaliendorfs Yorick Groll (80.) und Christian Masch (92.) mit Gelb/rot in die Kabinen geschickt, Daniel Fasl setzte schließlich mit einem verwandelten Elfmeter in der 93. Minute den Schlusspunkt der Partie.

Gerhard Hofstetter (Trainer Rohrendorf): "Es war insgesamt ein auch in der Höhe verdienter Sieg, Amaliendorf hat aber bis zum Schluss nicht aufgegeben und uns teilweise das Leben schwer gemacht. Mit einem vollen Erfolg macht das Oktoberfest auf unserem Platz einfach mehr Spaß."

David Langer (Spielertrainer Amaliendorf): "Wir haben heute nicht so schlecht gespielt, wir haben aber unsere Chancen nicht verwertet. Mich stört am meisten an diesem Match, dass nach den Ausschlüssen jetzt zwei Spieler für nächste Woche fehlen."