Seitenstetten gewinnt nach disziplinierter Leistung in Atzenbrugg

Im einzigen Sonntagsmatch der 2. Landesliga West verlor USV Atzenbrugg/H. zu Hause gegen USC Seitenstetten 0:1 (0:1). Atzenbrugg kontrollierte das Match über weite Strecken der Begegnung, konnte aber in der ersten Hälfte aus den Chancen kein Kapital schlagen. Seitenstetten zeigte sich effizient, kurz vor der Pause erzielte Hannes Klinserer den Führungstreffer für die Gäste (43.). Nach dem Seitenwechsel warf Atzenbrugg noch einmal alles  nach vorne und hatte bei einem Lattenschuss Pech, schlussendlich brachten die Gäste den knappen Vorsprung über die Zeit. (Jetzt Trainingslager buchen)

Seitenstetten trifft knapp vor dem Pausenpfiff

Atzenbrugg stand nach den negativen Ergebnissen der letzten Runden schon unter Druck und versuchte von Beginn weg, das Match zu kontrollieren. Das Spiel war anfangs zerfahren, Atzenbrugg hatte im Mittelfeld ein klares Übergewicht. Seitenstetten stand in der Defensive aber gut und ließ nicht viele Möglichkeiten für die Heimischen zu.

Trotzdem hatte Atzenbrugg in der ersten Hälfte ein Chancenplus zu verzeichnen, Martin Jurkemik scheiterte zweimal aus aussichtsreicher Position. Die Gäste lauerten auf Konter und ließen sich nur selten aus der Defensive locken. Seitenstetten hatte in der 25. Minute eine schöne Aktion über die linken Seite, bei der der Angriff aber nicht fertig gespielt wurde, kurz vor der Pause machten es die Gäste besser: Nach einem Ballgewinn spielte Tom Knoll schnell in die Tiefe, Hannes Klinserer kam an den Ball, ließ einen Gegenspieler austeigen und schoss präzise zum 1:0 in der 43. Minute ein.

Atzenbrugg vergibt Ausgleichsmöglichkeiten

Nach dem Seitenwechsel wollten es die Hausherren noch einmal wissen und versuchten, rasch den Ausgleich zu erzielen. Seitenstetten stand hinten sehr diszipliniert und kam auch zu Konterchancen, die aber meist zu schlampig gespielt wurden. Die Heimelf reklamierte in der zweiten Hälfte einmal einen Elfmeter ein, der Schiedsrichter ließ aber weiterspielen.

Atzenbruggs größte Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer hatte Filip Urbanovsky, der mit einem satten Schuss nur die Latte traf, auch bei einer zweiten Möglichkeit blieb der Offensivakteur glücklos. Seitenstetten hielt schlussendlich die Räume dicht und setzte sich knapp mit 1:0 durch.

Jürgen Fangmayer (Trainer Atzenbrugg): "Wir haben das Spiel kontrolliert, aber zu wenig daraus gemacht. Insgesamt ging das Match unglücklich verloren, obwohl wir sicher mehr Spielanteile hatten."

Gerhard Kammerhofer (Trainer Seitenstetten): Heute hat mich vor allem die Disziplin meiner Mannschaft begeistert. Mit ein wenig Glück und Können konnten wir drei Punkte mitnehmen."