Wieselburg verliert nach roter Karte Match gegen Herzogenburg

In der Samstagabendpartie der 2. Landesliga West musste sich SC Wieselburg gegen SC Herzogenburg 1:2 (1:0) geschlagen geben. Die Hausherren hatten im ersten Durchgang etwas mehr vom Spiel, lange Zeit blieben die Torchancen auf beiden Seiten ungenützt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte Michael Aigner Eggenburg 1:0 in Führung (45.). Nach der Pause wurde Eggenburgs Markus Speiser wegen einer Torchancenverhinderung mit Rot vom Platz gestellt (55.), den dafür verhängten Elfmeter parierte aber der heimische Keeper. Herzogenburg drehte das Match in Überzahl, Zsolt Nagy (75.) und Marco Hoppi (80.) stellten den 2:1 Endstand her. (Jetzt Trainingslager buchen)

Eggenburg trifft kurz vor der Pause

Für beide Teams ging es in diesem Match um viel, schließlich konnten die Mannschaften sich bei einem vollen Erfolg ein wenig Luft von der Abstiegszone verschaffen. Eggenburg war personell wieder besser aufgestellt und versuchte von Beginn weg, den Heimvorteil auszunützen. Das Spiel war lange Zeit offen, beide Mannschaften kamen im Laufe der ersten Hälfte zu ihren Chancen.

Eggenburg hatte in der ersten Hälfte über weite Strecken die Kontrolle über das Match, im Abschluss fehlte aber lange Zeit die letzte Konsequenz. Als alle schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlugen die Hausherren doch noch zu. In der 45. Minute lancierte Eggenburg einen Angriff über die linke Seite, Raphael Affengruber traf mit seinem Schuss zwar nur die Stange, beim Abpraller reagierte Michael Aigner aber am schnellsten und staubte ohne Probleme zum 1:0 für die Heimelf ab.

Herzogenburg dreht Match in Überzahl

Nach dem Seitenwechsel hatte der Gastgeber in den ersten zehn Minuten das Spiel unter Kontrolle, ab der 55. Minute war Eggenburg aber nur mehr zu zehnt. Nach einer Standardsituation wurde Innenverteidiger Markus Speiser wegen einer Torchancenverhinderung ausgeschlossen, eine harte, aber letztendlich konsequente Regelauslegung des Schiedsrichters. Herzogenburg trat zum Elfmeter an, doch der gegnerische Schlussmann hält den Schuss.

Eggenburg hatte danach auch in Unterzahl Chancen auf den zweiten Treffer, Herzogenburg begann schließlich, die numerische Überlegenheit auszunützen. In der 75. Minute konnten die Heimischen einen Ball nicht weit genug abwehren, Zsolt Nagy nahm das Leder mit einem Halbvolley und traf über den Tormann der Hausherren zum 1:1.

Herzogenburg legte kurze Zeit später nach und drehte das Spiel komplett. Nach einem schnellen Gegenangriff war der eingewechselte Marco Hoppi zur Stelle und sorgte per Kopf für das 2:1 in der 80. Minute. Eggenburg setzte danach alles auf eine Karte und drängte zu zehnt auf den Ausgleich. Zweimal konnten die Gäste den Ball noch von der Linie kratzen, schlussendlich blieb es beim 2:1.

Christian Maurer (Trainer Eggenburg): "Fast 60 Minuten hatten wir den Gegner gut im Griff, der Ausschluss hat Herzogenburg wieder zurück ins Spiel gebracht. Insgesamt hätten wir uns auf jeden Fall zumindest einen Punkt verdient."

Oliver Cepera (Trainer Herzogenburg): "In der ersten Hälfte entwickelte sich ein offenes Match, der Gegentreffervor der Pause war bitter. Der vergebene Elfmeter war ein Rückschlag, danach haben wir aber das Match noch gedreht. Insgesamt war es ein glücklicher Ausgang für uns und ein seh wichtiger Dreier."