Herzogenburg gewinnt spannendes Derby gegen Wilhelmsburg

In der 10. Runde der 2. Landesliga West setze sich SC Herzogenburg daheim gegen ASK Wilhelmsburg 4:3 (1:1) durch. Herzogenburg ging nach 20 Minuten durch Zsolt Nagy 1:0 in Führung, Wilhelmsburg gelang noch vor der Pause der Ausgleich durch Uros Petkovic (30.). Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Leonardo Batista die Gäste in Führung (46.), Raffael Hartl glich wenig später aus (49.). Nach der erneuten Führung für Wilhelmsburg durch Patrik Barbic (70.) hatte Herzogenburg das bessere Ende und drehte durch Treffer von Jan Zak (77.) und Patrick Führlinger (84.) das Spiel und gewann 4.3. (Jetzt Trainingslager buchen)

Gerechtes Remis zur Pause

Herzogenburg erwischte in einem sehenswerten Derby den besseren Start und hatte das Match zunächst in der Hand. Die Hausherren gingen schließlich in der 20. Minute in Führung, nach einer tollen Kombination auf der rechten Seite kam Zsolt Nagy zum Abschluss und netzte zum 1:0. Zehn Minuten später gelang den Gästen, die ihr Heil auch in der Offensive suchten, nach einer Standardsituation durch Uros Petkovic der verdiente Ausgleich (30.).

Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten noch gute Möglichkeiten zu sehen, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die beste Chance der Heimischen hatte Patrick Führlinger, der allein auf das Tor zulief, den Ball aber nicht im Gehäuse unterbrachte. schließlich blieb es bis zur Pause beim 1:1.

Herzogenburg hat besseres Finish und gewinnt

Die zweite Hälfte begann rasant, Wilhelmsburg griff nach einem weiten Pass über die rechte Seite an, Leonardo Batista startete allein auf das Tor und schoss zum 2:1 für die Gäste ein. Herzogenburg konnte postwendend antworten, nach einem schönen Pass von Zsolt Nagy versenkte Raffael Hartl aus der Drehung den Ball im Kasten der Gäste zum 2:2 (48.).

Das Spiel war in der Folge ausgeglichen, ehe Wilhelmsburg erneut in Führung ging. Nach einem schön fertig gespielten Konter traf Patrik Barbic in der 70. Minute zum 3:2. Wieder konnten die Heimischen rasch antworten, nach einem Freistoß wurde der Ball noch einmal quergespielt und Jan Zak bugsierte das Leder aus wenigen Metern in der 77. Minute über die Linie.

Die Hausherren hatten schließlich das bessere Ende, nach einem schnellen Konter kam der Ball zu Patrick Führlinger, der in der 84. Minute herrlich einschoss. Wilhelmsburg konnte nach dem vierten Gegentor nicht mehr entscheidend nachlegen, das Match endete 4:3 für Herzogenburg.

Oliver Cepera (Trainer Herzogenburg): "Es war ein tolles Derby mit vielen Toren. Beide Mannschaften haben sich nicht versteckt, es war ein offener Schlagabtausch. Für uns war es wichtig, dieses 6-Punktespiel zu gewinnen, jetzt können wir in Ruhe die nächsten Partien bestreiten."