Ybbs holt sich nach Sieg in Wilhelmsburg Tabellenführung zurück

ASK Wilhelmsburg
ASK Ybbs

ASK Wilhelmsburg empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenzweiten ASK Bau Pöchhacker Ybbs und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied Ybbs mit 6:1 für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gäste mit Doppelschlag vor der Pause

Die Rollen waren vor dem Spiel vor über 200 Besuchern klar verteilt, Wilhelmsburg wollte den Sieg der Vorwoche bestätigen und den Titelkandidaten zumindest ärgern, um im Rennen um den Klassenerhalt weiter von unten wegzukommen. Ybbs hatte nach dem Remis von Rohrbach die Chance mit einem Sieg wieder die Tabellenführung zu übernehmen.

Die Gäste kommen in der Anfangsphase auch zu den besseren Chancen, können diese aber zunächst nicht verwerten. Wilhelmsburg hält lange dagegen, steht hinten gut und versucht nach vorne Nadelstiche zu setzen. In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben.

In der Schlussphase der ersten Hälfte gelingt Ybbs die Vorentscheidung im Spiel, Christopher Rass trifft in der 35. Minute zum 0:1 für ASK Bau Pöchhacker Ybbs und lässt die Mitspieler jubeln. Noch vor der Pause erhöht der Titelkandidat den Vorsprung, in der 43. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Manuel Leitgeb kann zum 0:2 verwerten. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Milan Bundalo sieht Rot!

Wilhelmsburg muss in der Pause den Tormann tauschen, die Hausherren versuchen im zweiten Durchgang aber noch einmal zurückzukommen und haben gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer.  In der 74. Minute sieht Milan Bundalo die rote Karte, Wilhelmsburg ist in der Schlussviertelstunde nur mehr zu zehnt. In der Schlussphase haben beide Mannschaften Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer, danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und ASK Ybbs darf mit drei Punkten und der Tabellenführung im Gepäck die Heimreise antreten.