Herzogenburg entführt drei wichtige Punkte aus Wieselburg

SC Wieselburg
SC Herzogenburg

In der 2. Landesliga West empfing der Tabellenfünfte SC Raika Trenkwalder Wieselburg in der 25. Runde den Tabellenzwölften SC Herzogenburg . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SC Herzogenburg mit 2:1 das bessere Ende für sich. Als Unparteiische dieser Begegnung fungierte Gerhard Daubeck, der an den Seiten von Roman Rafenstein und Martin Göschl unterstützt wurde.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Keine Tore in Halbzeit 1

Wieselburg kommt vor 210 Zuschauern gut aus den Startlöchern und setzt den Gegner in den ersten zehn Minuten unter Druck, kann daraus aber kein Kapital schlagen. Danach wird das Spiel ruhiger und ausgeglichener, Herzogenburg steht hinten gut und sucht auch den Weg in die Offensive.

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Wieselburg wird danach aus einem Corner gefährlich, Herzogenburg hat auf der anderen Seite eine tolle Möglichkeit auf die Führung, doch der gegnerische Keeper kann parieren. Schließlich beendet der Unparteiische die erste Halbzeit bei einem torlosen Zwischenstand und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Herzogenburg trifft zweimal nach dem Seitenwechsel

Im zweiten Durchgang ist das Auswärtsteam von Beginn weg hellwach und schafft den raschen Führungstreffer. Die Gäste komme über die rechte Seite und spielen einen weiten Pass, David Badinsky ist zur Stelle versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 52 Minuten: 0:1.

Wieselburg übernimmt danach das Kommando und drängt auf den Ausgleich, die Gäste stehen hinten aber gut und lassen nur wenig zu. Herzogenburg ist im Konter gefährlich und hat nach einer Stunde die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen, der Abschluss geht aber knapp neben das Gehäuse.

In der Schlussphase sorgt Herzogenburg schließlich für die Entscheidung und trifft zum zweiten Mal, nach einem schön herausgespielten Angriff trifft Lukas Melicharek in der 85. Minute genau ins Eck zum 0:2 für SC Herzogenburg und lässt die Zuschauer jubeln. Wenige Minuten danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SC Herzogenburg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Michael Paal (Trainer Herzogenburg): "Es war eine sensationelle Leistung von den Burschen! Wieselburg hat die ersten 10 Minuten gedrückt, danach kamen wir auch zu Chancen. Wieselburg hat versucht einen Punkt zu machen, wir haben aber taktisch und kämpferisch stark gespielt und durch zwei schöne Aktionen drei wichtige Punkte geholt."