Amaliendorfs Schlussoffensive kommt zu spät - Eggenburg gewinnt nach starker erster Hälfte

SK Eggenburg
Amaliendorf-Aalf.

Am Freitag empfing SK Eggenburg vor eigenem Publikum den Tabellensiebten SC Amaliendorf-Aalfang. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Eggenburg startete mit einem Remis ins Frühjahr, während Amaliendorf Schrems besiegte, im Herbst setzte sich Eggenburg im direkten Duell klar 3:0 durch.

Eggenburg diktiert erste Halbzeit

SK Eggenburg kommt besser in die Partie, die Heimelf ist vor 250 Fans die spielbestimmende Mannschaft, hat den Gegner unter Kontrolle und erzielt nach nur wenigen Angriffen den Führungstreffer. Nach einem schönen Angriff über die Mitte befördert Friedrich Zandl in der 10. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0.

Amaliendorf ist im ersten Durchgang vermehrt mit Defensivarbeit beschäftigt, die Gäste versuchen mit schnellen Gegenstößen Nadelstiche zu setzen, können nach vorne aber zunächst nur wenige Akzente setzen. Mitte der ersten Halbzeit erhöht Eggenburg dagegen den Vorsprung, die Hausherren lancieren einen schönen Angriff über die Seite, Samuel Macho zeigt in der 27. Minute seine Qualitäten in der Offensive und überlupft den gegnerischen Schlussmann zum 2:0. Das Heimteam findet in weiterer Folge noch mehrere 100%ige Chancen vor um das Torkonto weiter auszubauen, bis zur Pause gelingt Eggenburg aber kein weiteres Tor.

Gäste finden in Schlussphase zurück

Nach dem Seitenwechsel ändert sich zunächst nichts am Charakter des Matches und die Gastgeber lassen es noch ein drittes Mal klingeln, Andreas Ringswirth bewahrt in der 51. Minute kühlen Kopf und trifft mit einem Schuss aus der Distanz zum 3:0.

Die Gäste können das Match danach aber offener gestalten und werden nach vorne gefährlicher. Zu Beginn der Schlussphase ist Amaliendorf auch das erste Mal erfolgreich, in Minute 73 fasst sich Yorick Groll ein Herz und verwertet zum 3:1, der Ball verspringt noch vor dem heimischen Tormann und landet in den Maschen.

Amaliendorf wirft nun alles nach vorne, Eggenburg schaltet auf der anderen Seite auf Defensive um. Die Gäste kommen zu Beginn der Nachspielzeit noch einen Treffer heran, Ondrej Svoboda zieht in Minute 90 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:2 sein Können unter Beweis. Danach lasst Eggenburg aber nichts mehr anbrennen und bringt das Ergebnis über die Zeit.

Enrico Tretzmüller (Obmann Eggenburg): "Bis zur Pause waren wir ganz klar überlegen und der Gegner hat Glück gehabt, dass wir nicht noch höher führten. Die zweite Hälfte war zerfahren, nach dem 3:1 ist es noch spanender geworden. Amaliendorf hat alles nach vorne geworfen, es war am Ende aber ein verdienter Sieg von uns."