Prottes feiert in Unterzahl einen 3:1-Sieg

Der SV Langenzersdorf ging als klarer Außenseiter ins Auswärtsspiel gegen den SC Prottes. Lange Zeit hielt die Jank-Elf aber gut mit, erst die gelb-rote Karte von Manuel Kemmether sollte den Heimsieg der davor in Unterzahl kämpfenden Protteser feststehen. Die Oberhammer-Elf übernahm damit zumindest für 24 Stunden die Tabellenführung.

Die Gäste waren taktisch gut auf das Spiel der Protteser eingestellt, machten hinten dicht und ließen den Tabellenzweiten in deren Hälfte spielen. "Wir wollten sicher stehen und haben nicht viel zugelassen. Einmal ist uns doch einer entwischt", so Langenzersdorfs Trainer Alexander Jank. Denn nach einer viertel Stunde nahm sich Andreas Mrlik einen weiten Ball mit und machte das 1:0. Prottes-Trainer Oliver Oberhammer war mit der Spielart der Langenzersdorfer nicht einverstanden. "Sie haben sehr hart gespielt. Liska ist brutal gefoult worden und musste auch verletzt runter."

Haubner mit der Notbremse

In Minute 40 musste ein weiterer Prottes-Kicker vom Platz. Torhüter Philip Haubner beging einen Torraub. Er foulte Emanuel Thoma, der nach einem weiten Pass alleine aufs Tor lief. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Castek souverän zum 1:1. "Nach der Pause haben wir mehr risikiert und wollten schon früher attackieren", so Jank. Doch Prottes fuhr nach einer Stunde einen Konter zu Ende und ging durch den Treffer von Harald Schwarzecker erneut in Führung. Langenzersdorf warf alles nach vorne, konnte sich aber kaum Chancen erspielen. Die Schlussoffensive wurde durch den Ausschluss von Manuel Kemmether unterbrochen. Prottes gelang in der Nachspielzeit durch den groß aufspielenden Fabian Koch noch der Treffer zum 3:1.