Enzersfeld fügt Prottes zweite Niederlage zu

Im zweiten Sonntagsspiel der Gebietsliga Nord/Nordwest standen sich die beiden Teams des SC Enzersfeld/W. und des SC Prottes auf dem Platz gegenüber. Die Hausherren mussten sich zum Auftakt Lassee geschlagen geben. Prottes ging es bei der Heimniederlage gegen Klosterneuburg dabei nicht viel besser. Somit wollten beide Mannschaften punkten, um nicht weiterhin ohne Zähler dazustehen. Schlussendlich gab es aber nur für die Heimischen Grund zum Jubeln, die sich knapp mit 2:1 durchsetzen konnten.

Die halbe Stunde nach dem Anpfiff vom Unparteiischen begann von beiden Seiten sehr verhalten. Enzersfeld gab den Gästen zunächst ein wenig Platz zum Kombinieren und begann erst im Mittelfed zu attackieren. Dies funktionierte auch so, wie sich Spielertrainer Jürgen Hutterer das vorgestellt hatte. Einen Gegentreffer mussten sie nach gut zehn Minuten aber trotzdem hinnehmen: Mirsad Osmic, der im Sommer von Prottes geholt wurde, zog aus gut 30 Metern ab und knallte das Leder unter die Latte. Ein Traumtor zur Führung für die Gäste. „In den letzten zehn Minuten haben wir dann voll attackiert und fanden auch gute Chancen vor“, so Hutterer. Sein Team konnten diese aber noch nicht verwerten und musste mit dem Rückstand in die Kabinen gehen.

Hausherren drehen die Partie noch

Die Gastgeber konnten ihren Spielstil auch im zweiten Durchgang umsetzen und nach einer Stunde auch den Ausgleich bejubeln. Mehmet Erdem wurde mit einem Querpass in Szene gesetzt und traf zum 1:1. Es war nun ein gutes Spiel, indem beide Teams Gelegenheiten auf den Siegtreffer hatten. So vergaben die Gäste ihre Chance unter anderem bei einem Kopfball aus wenigen Metern. Für die Entscheidung sorgte schlussendlich Lukas Gottwald für die Gastgeber. Vorausgegangen war dem Treffer abermals ein Stangelpass. „Wir haben heute eine gute Mannschaftsleistung gezeigt, die Stärke war das Kollektiv. Es war meiner Meinung nach ein verdienter Sieg“, freute sich Hutterer, der selber zum ersten Mal bei einem Pflichtspiel für Enzersfeld auflief.