Sierndorf entführt Dank Schmid-Freistoß drei Punkte aus Absdorf

Am Dienstagnachmittag standen sich mit dem SV Sierndorf und dem SV Absdorf der Aufsteiger aus der 1. Klasse beziehungsweise der Absteiger aus der 2. Landesliga gegenüber. Die Gäste aus Sierndorf mussten sich am Wochenende Lassee knapp geschlagen geben, Absdorf konnte ebenfalls noch nicht in der GL Nord/Nordwest anschreiben. An diesem Tag sah es lange Zeit nach einem Sieg der Gastgeber aus, ehe die Haselmayr-Elf die Partie noch drehte.

Das Derby war vom Anpfiff weg hart umkämpft und von vielen Zweikämpfen geprägt, Chancen waren zunächst Mangelware. Die erste Möglichkeit gab es nach einer Viertelstunde: Absdorfs Oliver Weidlinger wurde mit einem schönen Pass in Szene gesetzt und tauchte plötzlich alleine vor dem Keeper auf, der Linienrichter entschied aber auf Abseits. Bei einem Freistoß kurz darauf fehlten ebenfalls nur Zentimeter. Mitte dieser Hälfte wurde Sierndorf das erste Mal gefährlich, Stürmer Thomas Kadlcek war im Abschluss aber zu unkonzentriert. Rund zehn Minuten vor dem Pausenpfiff sahen die Zuseher dann auch den ersten Treffer, die Heimischen konnten in Führung gehen: Marin Azdajic wurde nach einem Ballgewinn auf der rechten Seite freigespielt und leitete direkt in die Gefahrenzone weiter. Dort stand Djuradj Dobrijevic am richtigen Fleck und schloss gekonnt ab. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen, nachdem ein Kopfballtor von Alexander Schuh, Innenverteidiger der Gäste, wegen Foul am Tormann nicht gegeben wurde.

Doppeltausch bringt neuen Schwung

Gäste-Coach Martin Haselmayr brachte in der Pause mit Nikolaus Schmidt und Stefan Ubrig zwei junge Spieler und wollte so ein Zeichen setzen. Dies machte sich auch sofort bezahlt, denn nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel glich Sierndorf aus: Kapitän Kadlcek wurde mit einem Pass freigespielt und passte nochmal in die Mitte zu Nikola Ilic. Dieser behielt die Nerven und versenkte die Kugel via Innenstange. Nun spielten beide Teams auf Sieg, wobei Absdorf durch einen Freistoß von Yavor Yankov und Mathias Glatzenberger nach einem Standard  die besseren Chancen hatte. Dazu wurde Leonhard Sommerer auf Seiten der Gäste in Minute 75 nach seiner zweiten gelben Karte frühzeitig unter die Dusche geschickt. Wenige Minuten vor dem Augenblick konnte Sierndorf aber durch Nikolaus Schmidt nochmals einen Konter fahren. Dieser wurde von Glatzenberger kurz vor dem Strafraum gestoppt, der die rote Karte sah. Den daraus resultierenden Freistoß versenkte Neuzugang Ronald Schmid wuchtig im langen Eck – 1:2! Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich der Hausherren verpasste Vladimir Peska nach Vorarbeit von Weidlinger, es blieb bei der zweiten Niederlage des Absteigers.