Prottes und Enzersfeld teilen sich zum Auftakt die Punkte

Zum Auftakt der Rückrunde der Gebietsliga Nord/Nordwest kam SC Prottes daheim gegen SC Enzersfeld/W. nicht über ein 1:1 (0:1) Unentschieden hinaus. In den ersten Minuten zeigten beide Mannschaften eine durchaus ansprechende Leistung, Miroslav Lastuvka brachte schließlich die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter in Führung (27.). Nach der Pause drängte Prottes auf den Ausgleich, der Daniel Suppan 15 Minuten vor Schluss gelang (76.). Die Heimischen probierten danach alles, um das Spiel endgültig zu drehen, letztendlich blieb es aber beim 1:1.

Foulelfmeter beschert Enzersfeld Pausenführung

Beide Teams hatten im Spiel mit den Platzverhältnissen zu kämpfen, wegen des andauernden Regens der letzten Tage war der Boden sehr tief. Zu Beginn entwickelte sich trotzdem eine offene Partie, die größte Chance in den ersten 25 Minuten hatten die Hausherren. Praktisch im Gegenzug stand es aber 1:0 für Enzersfeld, nach einem Pass in die Tiefe kam der Schlussmann von Prottes zu spät. Den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Miroslav Lastuvka in der 27. Minute sicher zum 1:0

Nach dem Führungstreffer setzte Enzersfeld nicht nach und versuchte zunehmend, das Ergebnis zu halten. Prottes war in dieser Phase die aktivere Mannschaft, die Heimmannschaft musste trotzdem mit einem knappen Rückstand in die Kabinen.

Abgerissene Flanke führt zu Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel drückte Prottes weiter auf den Ausgleich und hatte mehrere gute Möglichkeiten auf das erste Tor der Rückrunde. Es dauerte aber bis zur Schlussviertelstunde, ehe die Heimelf erstmals netzte. Daniel Suppan riss eine Flanke ab, der Ball flog im hohen Bogen über den Gästekeeper und senkte sich zum 1:1 in die Maschen. Prottes wollte nun mehr und probierte noch einmal alles, um den Sieg einzufahren. Mit etwas Glück brachte Enzersfeld den Spielstand aber über die Zeit, die beiden Teams trennten sich 1:1.

Philip Haubner (Trainer Prottes): "Es war ein schwerer Auftaktgegner, ich bin daher mit der Leistung meines Teams zufrieden. Die Bodenverhältnisse waren schwierig, insgesamt ist die Punkteteilung in Ordnung."

Jürgen Lukas Hutterer (Spielertrainer Enzersfeld): "Es war ein glücklicher Punkt für uns. Wir haben nie richtig ins Spiel gefunden, Prottes war spritziger. Heute war das Match von uns nicht das Gelbe vom Ei."