Guntersdorf bleibt an der Tabellenspitze

Der SC Guntersdorf wehrte den Angriff des USC Altenwörth gekonnt an und verteidigte die Tabellenspitze der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel. Mit einem Heimsieg über den Tabellenvierten verschaffte sich Guntersdorf in der Tabelle ein wenig Luft. Für die Guntersdorfer Tore sorgten Jell (2), Mikolasek und Gottwald.

Die Gastgeber aus Guntersdorf übernahmen zu Beginn das Kommando, fanden bereits in den ersten Minuten zwei gute Chancen vor. Beide Male wurde aber die Führungschance vergeben. Wenige später war es dann aber soweit. Nach einem Eckball kam Manuel Jell am langen Eck alleine zum Abschluss und stellte auf 1:0. In der Folge haderten die Heimischen des Öfteren mit dem Schiedsrichter, forderten in Halbzeit eins gleich drei Mal einen Strafstoß. Doch der Unparteiische zeigte kein einziges Mal auf den Punkt.

Traumfreistoß führt zum Ausgleich

Knapp vor der Pause kamen auch die Gäste gefährlich vor das Tor. Nach einem gefährlichen Konter wusste sich die Guntersdorfer Abwehr nur mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Freistoß zirkelte Benjamin Angel genau ins Kreuzeck. Nach der Pause startete Guntersdorf ein Feuerwerk. Patrick Mikolasek nutzte einen herrlichen Lochpass zum 2:1 aus. Nur wenige Minuten später sorgte Manuel Jell für die Entscheidung. Mit seinem Treffer zum 3:1 ließ er den Willen der Altenwörther brechen. Nach einem Foul an Boris Tonev verwandelte Petr Gottwald in Minute 66 einen Elfmeter zum 4:1-Endstand.

„Eine gelungene Heimpremerie mit einer sehr guten Mannschaftsleistung im Frühjahr, dass Match hätte sich mehr Zuschauer verdient, zumal man ja auch im Herbst sehr, sehr gute Spiele ablieferte. Aber anscheinend werden die Leistungen des SC Guntersdorf nicht durch mehr Zuschauerinteresse honoriert – vielleicht lassen wir GO-GO-Girls künftig auftreten", ärgerte sich Sektionsleiter Franz Kurzweil trotz des Sieges ein wenig. Nur rund 60 Zuseher waren zum ersten Heimauftritt der Guntersdorfer gekommen.