Torlose 90 Minuten am Sportplatz von Raabs

USV Raabs/Thaya
USC Schweiggers

Der USC Schweiggers ist in der neunten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel zu Gast beim USV Raabs/Thaya. In einem eher chancenarmen Spiel sehen die Zuschauer auch keine Tore. Die beiden Mannschaften trennen sich am Ende 0:0 voneinander. Die zweite Halbzeit bot den Fans noch etwas mehr an Chancen und schönen Aktionen, als die erste.

Kein Team bringt das Netz zum zappeln

In den ersten 45 Minuten kann man von nicht vielen Ereignissen berichten. Thomas Reif, der sportliche Leiter des USC Schweiggers, meinte zur ersten Hälfte: „Die erste Hälfte war eigentlich chancenlos und es war nichts Brauchbares dabei.“ Deshalb sehen wir uns gleich  die zweite Halbzeit an. Nach der Pause bekamen die Zuseher dann ein etwas attraktiveres und ereignisreicheres Spiel zu sehen. Schweiggers war stetig bemüht in den Strafraum von Raabs einzudringen und sie versuchten es überwiegend über die Seiten, aber ungefähr 15 bis 20 Meter vor dem Tor war dann Endstation. Raabs hat hinten sehr gut verteidigt und wenig zugelassen. Die gefährlichsten Aktionen konnten die Gäste durch Standardsituationen erzielen. Einige Freistöße kamen ziemlich knapp an das Tor von Raabs heran. Raabs konnte nicht nur mit einer guten Defensivleistung auffahren, sondern sie setzten auch ein bis zwei gute Offensivaktionen. Kurz vor dem Schlusspfiff sorgte noch ein Freistoß von Raabs vom Strafraumrand  für Aufsehen, der landete aber dann in der Mauer. Somit endeten die 90 Minuten torlos und die beiden Mannschaften mussten sich mit der Punkteteilung zufrieden geben. „Alles in allem war es gerechtes Unentschieden und eine mittelmäßge Leistung meines Teams“, zeigte sich Thomas Reif durchaus selbstkritisch.