Attraktives Unentschieden in Zwentendorf

SV Zwentendorf
USV Langenlois

Der SV Zwentendorf empfing in der neunten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel die Herren des USV Langenlois. Das Spiel fing sofort sehr aufregend an mit einer 100%-igen Chance für Langenlois. Den Gästen gelang es dann einige Minuten später 1:0 in Führung zu gehen, aber Zwentendorf kann durch engagiertes Auftreten ausgleichen. Beide Teams trennen sich nach spannenden 90 Minuten 1:1 voneinander. (Jetzt Trainingslager buchen)

Aufregende erste Hälfte

Gleich nach etwa 30 Sekunden konnte Langenlois nach einem schweren Fehlpass von einem Zwentendorf Verteidiger zu einer sehr guten Torchance kommen, die Manuel Fries, der Tormann der Heimischen allerdings gut parierte. Es dauerte 12 Minuten bis Langenlois den Ball schlussendlich im Tor unterbekam. Fezulla Sali war der Sieger eines Strafraumgestochers und schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Die ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer trotzdem eine offene Partie, bis Zwentendorf den Druck maßgeblich erhöhte. Sie kamen zu einigen Chancen aus der zweiten Linie, nutzten diese jedoch nicht zum Ausgleich. Der Halbzeitpausenstand lautete also 0:1 für die Gäste, aber von einem einseitigen Spiel konnte nicht die Rede sein.

Die Heimmannschaft kommt zurück

Die zweite Halbzeit war ein offenes Mittelfeldspiel, wo beide Teams immer wieder mit dem Pass in die Tiefe versucht haben zu Chancen zu kommen. In der 60.Minute lief dann Zwentendorf einen Angriff über die linke Seite. Die Flanke kam in den Strafraum und dort stand Markus Marschall als Abnehmer bereit um den Ball im Tor einzuschieben. Der nicht unverdiente Ausgleich also. Die restliche Spielzeit sahen die Zuschauer weiterhin ein offenes Spiel. „In Summe und unterm Strich können wir zufrieden sein, allerdings mit einem leichten Bauchkrampf weil wir die zwingenderen Chancen hatten“, sagte Gerhard Wildpert, Trainer von Langenlois in seinem Fazit nach der Partie. Auch der Trainer der Heimmannschaft, Karl Lamp,  gab uns ein Statement zu der spannenden Partie: „Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir uns brav erholt und auch nach vorne gespielt. Für uns wäre es nicht schlecht gewesen drei Punkte zu holen aber mit dem 1:1 sind wir gut bedient.“