Hackl dreht spiel der Rehberger gegen Altenwörth

Am Samstagnachmittag duellierten sich in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel der SV Cardea Rehberg und der USC Altenwörth. Nachdem die Rehberger in der Vorwoche eine Niederlage hinnehmen mussten standen die Spieler der Hummel-Elf in der Pflicht, denn drei Punkten sollten gegen den Siebenten der Tabelle eingefahren werden. Nach einem Unentschieden zur Pause sollten die Hausherren dank eines überragenden Patrick Hackl (3 Treffer) das Spiel für sich entscheiden können.

Zwei Spieler im Doppelpack

Beide Mannschaften wollten an diesem Nachmittag die Punkte mitnehmen und deshalb legten beide Seiten viel Wert auf ihre Offensivarbeit. Das Spiel war von Einsatz und Kampf geprägt, dass zeigte die Kartenstatistik, denn die erste von insgesamt neun gelben Karten gab es bereits nach sieben Spielminuten in Rehberg. Neuzugang Patrick Hackl brachte seine Mannschaft nach neun Minuten mit einem tollen Schuss aus 20 Metern mit 1:0 in Führung. Direkt nach dem Wiederanpfiff war die alte Ausgangslage wieder hergestellt, denn Bosnjak versuchte sein Glück von der linken Seite, sein Schuss wurde abgefälscht und landete unhaltbar im Kasten der Rehberger zum 1:1. Das zweite Tor im Spiel fiel in der 10. Spielminute. Anschließend hatte Goalgetter Duran nach einem Kopfball sehr viel Pech, denn sein Versuch ging knapp vorbei. In der 38. Spielminute wurde das Spiel dann etwas hitziger, denn Bosnjak foulte Florreither und anschließend stieß Bosnjak Mandlbauer zu Boden. Bosnjak sah die gelbe Karte und Mandlbauer sah zur Verwunderung aller Zuseher die zweite gelbe Karte und so waren die Gastgeber ein Mann weniger am Platz. In der selben Spielminute konnte Bosnjak dann nach einem langen Ball per Kopf auf 1:2 stellen. In der letzten Spielminute des ersten Durchgangs wurde dann nach einem Zweikampf im Altenwörth-Strafraum auf Elfmeter für Rehberg entschieden. Den Strafstoß verwandelte Hackl souverän zum 2:2 Pausenstand in den Maschen.

Altenwörth schwächt sich selbst

Auch nach dem Seitenwechsel gelang es den Rehbergern den Druck auf Altenwörth zu erhöhen und dadurch fanden die Hausherren auch die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang vor. Nach 52 Minuten hämmerte Hackl den Ball an den Pfosten. Nach einer Stunde wurde Duran, der alleine am Weg zum Tor war, von Jeftenic niedergerissen und der Altenwörther sah die rote Karte. Den darauf folgenden Freistoß konnte Hackl mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag zum 3:2 in die Maschen jagen. Anschließend waren die Hausherren wieder am Drücker. Dreizehn Minuten später konnte Zeilinger mit einem tollen Schuss auf 4:2 erhjöhen. Nur eine Minute später kam wieder Spannung auf, denn Söllner verwandelte aus 25 Metern einen Flachschuss zum 4:3. In der 80. Spielminute musste dann der nächste Altenwörther vorzeitig unter die Dusche, denn nach einem groben Foulspiel wurde Andreas Uhl die rote Karte gezeigt und somit waren die Altenwörther nun einen Mann weniger. Nach einem Stanglpass der zu Duran kam konnte der SVR-Akteur auf 5:3 stellen. Rehberg feiert einen wichtigen Erfolg gegen Altenwörth und bleibt mit neun Punkten Rückstand auf Sieghartskirchen direkt an der Tabellenspitze dran.

Harald Hummel - Trainer SV Cardea Rehberg:
"Das Spielhat alles gehabt was den Fußball so spannend macht. Wir haben den Führungstreffer erzielt und gleich nach dem Wiederanstoß den Gegentreffer kassiert. Unter dem Strich ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Es war auf jeden Fall ein rasantes Spiel für die Zuseher."