Gföhl siegt im Aufsteigerduell

Am Samstagnachmittag duellierten sich in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel der USV Raabs und der SC Admira Gföhl. Zwei Aufsteiger trafen in diesem Spiel aufeinander. Außerdem sollte auch der Letzte auf den Neunten der Tabelle treffen. Nachdem es bis zur Pause ohne Treffer blieb sollte sich im zweiten Durchgang das Team aus Gföhl durchsetzen können und als Sieger vom Platz gehen. Raabs bleibt somit weiter ohne Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Gföhl geht in Front

Ein Aufsteigerduell gab es am Samstagnachmittag in Raabs zu sehen. Der USV Raabs bekam es mit dem SC Admira Gföhl zu tun. Bis zur 19. Spielminute sollten sich vorerst nur Halbchancen auf beiden Seiten ergeben. Große Torchancen waren in der Anfangsphase nicht vorhanden. Nach 22 Minuten war ein Schuss von Stepanovsky zu zentral auf das Tor angetragen worden. Nur vier Minuten später passierte Zotter das selbe, denn auch sein Schuss ging mittig aufs Tor.In der 29. Spielminute versuchte es Bohus aus der Distanz aber Kucirek konnte den Ball sicher halten. Nur eine Minute später kamen die Gäste über die rechte Seite. In der Mitte kam Schiffer zum Schuss aber Stastny konnte den Ball noch abblocken. In der 37. Minute versuchte es Hahn auf Seiten der Gföhler mit einem Schuss aber dieser Versuch wurde erneut sehr gut von Kucirek gehalten. Mit dem Pausenpfiff sollten die Gföhler dann in Führung gehen können. Raabs versuchte einen Spielaufbau aber der Ball ging verloren. Nach einer Flanke der Gäste konnte Hahn zum 0:1 einköpfen. Dies war auch zugleich der Pausenstand.

Gföhl spielt Ergebnis über die Zeit

Nach dem Seitenwechsel sollten die Gföhler weiter das Spiel machen. In Minute 63 wurde Kucirek per Weitschuss von Petras geprüft. Hier konnte sich der Raabser-Schlussmann auszeichnen. Nur eine Minute später scheiterte auch Schiffer mit einem Distanzschuss am Raabser-Schlussmann. Anschließend plätscherte das Spiel so dahin. Erst drei Minuten vor dem Ende sollten die Hausherren die Chance auf den Ausgleich, die beste Chance dazu, haben. Dollensky war alleine auf dem Weg zum Schlussmann der Gföhler aber dieser konnte in allerhöchster Not mit dem Fuß den Ball abwehren und die Führung seiner Mannschaft dadurch sichern. Am Ende konnte Gföhl das Ergebnis über die Zeit retten und drei Punkte gegen Schlusslicht Raabs einfahren.