Weißenkirchen gewinnt nach Rückstand gegen Raabs

In der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel wurde auch an diesem Sonntagnachmittag Fußball gespielt. Der SC Weißenkirchen hatte den USV Raabs zu Gast in Weißenkirchen. Auch in diesem Spiel hätten die Ausgangssituationen unterschiedlicher nicht sein können, denn Weißenkirchen noch voll im Titelkampf dabei und Raabs auf der anderen Seite mitten im Kampf gegen den Avstieg. Der Außenseiter konnte überraschend auch mit zwei Toren zur Pause in Führung gehen aber nach dem Seitenwechsel drehte Weißenkirchen auf und gewann das Spiel.

Raabs geht überraschend in Front

Rund 200 Zuseher waren an diesem Nachmittag nach Weißenkirchen gekommen um sich das Spiel gegen den USV Raabs anzusehen. Die Fans sahen bereits nach 30 Sekunden die erste Tormöglichkeit der Hausherren, doch Stastny gelang es den Ball von der Raabser-Torlinie zu kratzen. Im Gegenzug, in der zweiten Minute, fanden die Gäste zur ersten Möglichkeit. Stepanovsky versuchte den Weißenkirchen-Schlussmann zu überheben, dieser kann den Ball jedoch nur noch wegspitzeln und somit kommt das Leder zu Kranzl und der netzt per Direktabnahme zum 0:1 ein. Nur zwei Minuten darauf versuchte es Weißenkirchen mit einem Angriff. Raabs verlor den Ball im Mittelfeld und Novotny setzte den Ball neben das Raabser Tor. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste wieder auf. Kranzl spielte den Ball zu Zotter und dieser mit schöner Flanke auf Grabovac doch dieser knallte das Leder in den Himmel. In der 17. Minute durften die Raabser zum zweiten Mal jubeln, denn dem Weißenkirchen-Schlussmann passierte ein Fehler und dieser wurde von Kranzl genutzt der somit auf 0:2 stellen konnte. Anschließend verlief die Partie zumeist im Mittelfeld da beide Seiten eine gute Abwehrleistung zeigten. Die Raabser waren im ersten Durchgang das bessere Team und deshalb ging die Pausenführung auch vollkommen in Ordnung.

Weißenkirchen dreht Partie

In der Pause dürfte SCW-Coach König die richtigen Worte gefunden haben, denn seine Mannschaft kam besser und aggressiver zurück aus der Kabine auf den Platz. Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel konnte sich Hasengst, wohl irregulär, gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und den Ball ins lange Eck versenken und somit auf 1:2 stellen. Vom Anschlustreffer beflügelt spielten die Hausherren jetzt munter nach Vorne. Nach etwas mehr als einer Stunde konnte Zatloukal aus abseitsverdächtiger Position auf 2:2 stellen. Der Treffer fiel in Minute 61. Nur zwei Minuten später klingelte es schon wieder im Raabser Kasten. Plametzberger vollendete eine tolle Aktion zum 3:2 für Weißenkirchen. Wieder nur zwei Minuten darauf, in Minute 65, wird ein toller Konter der Weißenkirchner gespielt und die Flanke findet den Weg zu Hasengst und dieser kann auf 4:2 stellen. In der Schlussphase sollten die Gäste nochmals Torchancen vorfinden. In Minute 84 kam der Ball auf der rechten Seite zu Zotter und dieser setzte eine Flanke zu Kranzl und dieser beförderte den Ball alleinestehend über den Kasten der Hausherren. Zwei Minuten später schießt Zotter den SCW-Schlussmann direkt an. Mit dem Schlusspfiff konnte Armin Plametzhofer nach einer tollen Einzelaktion auf 5:2 stellen und somit den Endstand fixieren. Weißenkirchen bleibt Sieghartskirchen-Verfolger Nummer eins.

Richard Zarycka - Sportlicher Leiter des USV Raabs:
"Weißenkirchen drehte das Spiel mit starken zwanzig Minuten nach der Pause. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung, denn da hat man gesehen warum sie in der Tabelle so weit Vorne zu sehen sind."

Gregor Edlinger - Sportlicher Leiter des SC Weißenkirchen:
"Die erste Halbzeit war seitens des SC Weißenkirchen katastrophal. Raabs hat das eiskalt zum 0:2ausgenützt. In der zweiten Halbzeit sind wir besser ins Spiel gekommen und 15 bis 20 Minuten haben uns gereicht um das Spiel zu drehen."