Weißenkirchen feiert Auswärtssieg gegen Grafenwörth

Als einziges Spiel in dieser Runde am Freitagabend gab es in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel  das Duell des USC Grafenwörth gegen den SC Weißenkirchen. Während die Gastgeber der Außenseiter im Spiel waren mussten die Gäste aus Weißenkirchen mit der Favoritenrolle umgehen können. Nach einem ersten Durchgang, in dem sich beide Teams abtasteten, gab es im zweiten Spielabschnitt doch noch Tore zu sehen. Der Favorit konnte zwei Treffer erzielen und drei Punkte holen. Der USC Grafenwörth bleibt weiterhin im unteren Drittel der Tabelle.
Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Torlos zur Pause

Am Freitagabend gab es in der Liga nur ein Match. Vor 130 Zusehern hatte der USC Grafenwörth den SC Weißenkirchen zu Gast. Es war das Duell des Zehnten gegen den Vierten und deshalb sollten auch die Gäste aus Weißenkirchen als Favorit ins Spiel gehen. Im ersten Durchgang waren beide Teams mit abtasten beschäftigt und es kamen nur Halbchancen zu stande. Diese konnte keine Mannschaft nutzen. Außerdem mussten die Hausherren einen frühen Tausch durchführen, denn Neugebauer musste bereits nach einer halben Stunde vom Feld. Hofstätter sollte ihn ersetzen. Am Ende der ersten Halbzeit sahen die Zuseher in Grafenwörth keine Treffer.

Treffer nach der Pause fixieren Erfolg

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste mehr fürs Spiel. Der Favorit kam besser in Fahrt und somit auch besser aus der Kabine und prompt konnte Lukas Mottl auf 0:1 stellen. Zu diesem Zeitpunkt waren 52 Minuten gespielt. Dem aber nicht genug, denn die Gäste sollten anschließend direkt noch einen Treffer nachlegen können. Nur sechs Minuten später, in der 58. Minute, netzte Novotny zum 0:2 ein. Mit dieser souveränen Führung durch zwei rasche Treffer nach dem Seitenwechsel war das Spiel praktisch entschieden. Weitere Treffer sollten in diesem Spiel nicht mehr fallen, denn die Weißenkirchner standen gut in der Abwehr und den Hausherren aus Grafenwörth sollte es nicht gelingen das Spiel durch einen Anschlusstreffer noch einmal spannend zu machen. Somit fährt Weißenkirchen drei Punkte ein. Sie verbessern sich damit auf Rang drei.