Chancenplus - Schweiggers setzt sich gegen Gmünd durch

USC Schweiggers
SC Gmünd

In der 1. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel duellierten sich USC Schweiggers und SC Gmünd . Gmünd war unter der Woche mit einem 2:0 Erfolg gegen Groß Gerungs positiv in die Meisterschaft gestartet, für Schweiggers war es der erste Auftritt in der anlaufenden Saison 2018/19. Die beiden Teams trafen zuletzt 2016 bei einem Test-Match aufeinander, dabei setzte sich Gmünd klar mit 5:1 durch.

Heimelf trifft zu einem günstigen Zeitpunkt

Schweiggers hat im ersten Durchgang etwas mehr vom Spiel, die Heimelf startet gut in die Begegnung und erarbeitet sich vor 350 Zuschauern ein Chancenplus. Gmünd wird in der ersten Halbzeit zweimal gefährlich, einmal kommen die Gäste nach einem Standard zu einer guten Einschussmöglichkeit, bei der zweiten Gelegenheit wird nach einem Pressball eine günstige Situation nicht genutzt.

Schweiggers kreiert in den ersten 45 Minuten auf der anderen Seite gute Möglichkeiten auf die Führung und geht zu einem sehr günstigen Zeitpunkt in Front. Neuzugang Petr Sourek kommt am 16er verkehrt zum Tor an den Ball, der Offensivmann lässt in der 45. Minute einen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung austeigen und vollendet flach ins lange Eck zum 1:0 Pausenstand.

Schweiggers steht defensiv sehr gut

In der zweiten Halbzeit zeigt die ganze Mannschaft von Schweiggers eine starke Defensivarbeit, die Hausherren stehen hinten gut und attackieren zudem vorne früh. Das Heimteam ist auch in der zweiten Hälfte das gefährlichere Team und erarbeitet sich drei Chancen auf einen zweiten Treffer, kann aber nicht vorzeitig für die Entscheidung sorgen.

Gmünd versucht auf der anderen Seite dem Match eine Wende zu geben, die Gäste werden nach einem Standard gefährlich, können aber die Abwehr des Gegners nicht überwinden. Schweiggers hält bis zum Ende den Vorsprung und setzt sich zum Auftakt nach einer sehr guten Mannschaftsleistung gegen Gmünd 1:0 durch.

Thomas Reif (Sportlicher Leiter Schweiggers): "Wir haben über die gesamten 90 Minuten ein Chancenplus gehabt und dabei etwas mehr vom Spiel. Unser Team ist zu einem günstigen Zeitpunkt in Führung gegangen, die gesamte Mannschaft hat eine gute Defensivarbeit vollbracht und wir haben hinten nichts anbrennen lassen. Es war eine starke Mannschaftsleistung, wir haben auch gut nach vorne gespielt."