Schwarzenbach besiegt Gloggnitz mit 1:0 in der Ferne

Der SV Gloggnitz verliert vor heimischen Publikum mit 0:1 gegen die Konkurrenz des SC Schwarzenbach. Im Duell der direkten Tabellennachbarn, setzten sich am Ende die Gäste aus Schwarzenbach durch und sicherten sich damit drei Zähler fürs Punktekonte. Beide Teams zählten 22 Punkte vor diesem Wochenende, die Braunstorfer-Elf zog nun natürlich weg und macht vorerst den Sprung auf Platz Nummer drei in der Gebietsliga Süd/Süd-Ost. Lest mehr in unserem Bericht.

Gastgeber starten besser

Die Heimmannschaft des SV Gloggnitz startete besser in die Partie. In den ersten 15 Minuten dominierten die Herren von Trainer Jürgen Weber und zeigten gutes Kombinationsspiel. Jedoch überstanden die Gäste aus Schwarzenbach die erste Drangphase ohne größeren Schaden. Die Gloggnitzer hatten zwar zu Beginn mehr Spielanteile, konnten aber keine zwingenden Chancen produzieren. Im weiteren Spielverlauf wurden nun auch die Gäste der Schwarzenbacher besser und die Elf von Norbert Braunstorfer wurde immer besser. Die Partie wurde schlussendlich deutlich offener und auch sehr interessant für die 100 gekommenen Zuschauer.

Gäste gehen in Führung

Schiedsrichter Zendeli zeigte sich am heutigen Samstag etwas sensibel und zeigte sehr schnell den gelben Karton. Schwarzbachs Brauntorfer tauschte deshalb auch in der Halbzeitpause durch. Die Taktik wurde in Durchgang zwei umgestellt und die Gäste begannen zu drücken. Bereits nach 120 Sekunden, nach dem Wiederanpfiff, verwandelten die Schwarzenbacher eine Chance im Tor von Keeper Stefan Bliem. Der zur Halbzeit gekommene Stefan Weidinger bekam den Ball und spielte ihn in die Tiefe, wo Tim Hofbauer an den Ball kam und Richtung 16er zog. Dort konnte der agile Spieler nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Zendeli zeigte auf den Elferpunkt. Masulovic trat zum Strafstoß an und verwandelte gegen Bliem sicher. Damit die 1:0 Führung für die Gäste. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen, jedoch fanden die Schwarzenbacher weiter die besseren Möglichkeiten vor.

Hofbauer wurde in einer Aktion schön geschickt und rannte Richtung Tor, entschied sich dann aber für einen Schuss an der 16er-Grenze, welcher nicht im Tor landete. "In dieser Situation hat Tim vielleicht etwas überhastet reagiert. Er hätte vielleicht das 1 gegen 1 mit dem Tormann suchen sollen!" erklärte uns Trainer Braunstorfer nach der Partie. Auch der eingewechselte Weidinger fand noch eine Topchance vor, scheiterte aber mit einem Heber an Goalie Bliem, welcher sein Team in der Partie hielt. Auch ein Kopfball von Fabio Gaitzenauer fand, nach einem Korner der Gäste, nicht den Weg ins Tor und somit blieb es beim knappen aber verdienten 1:0 Auswärtssieg der Gäste. "Es war am Ende ein knapper Sieg, welcher der schlechten Chancenauswertung geschuldet war. Wir hätten auch mit 3:0 gewinnen können." erzählte uns Braunstorfer im Telefoninterview.

Fazit: Gloggnitz beginnt stark, die Gäste aus Schwarzenbach übernehmen aber nach 15 Minuten das Kommando und werden gefährlich. Nach Wiederanpfiff dauert es nur wenige Minuten bis Masulovic per Elfmeter auf 1:0 stellt. Die Gäste bleiben in weiterer Folge gefährlich, scheitern aber öfters an Tormann Bliem, welcher eine höhere Niederlage verhindert.