Punkteteilung zwischen Katzelsdorf und Guntramsdorf

Der SC Katzelsdorf empfing vor heimischer Kulisse den Tabellenführer des 1. SVg Guntramsdorf. Der Ligaprimus war bereits vorgewahrnt, hatten die Hausherren doch schon Mannersdorf mit einem 6:2 besiegt und damit ein klares Ausrufezeichen in der Gebietsliga Süd/Süd-Ost gesetzt. Die Partie stand also unter einem interessanten Stern und versprach einiges an Spannung, welche das Match dann nicht ganz erfüllen konnte. Lest mehr in unserem Bericht.

Sommerkick im März

Das tolle Wetter und die sommerlichen Temperaturen lockten jede Menge Zuschauer nach Katzelsdorf. Insgesamt 250 Fans wollten sich das Aufeinandertreffen der beiden Vereine aus Katzelsdorf und Guntramsdorf nicht entgehen lassen. Die Erwartungshaltung nach dem klaren 6:2 Sieg gegen Mannersdorf war natürlich extrem hoch. Auch gegen den Tabellenführer erwarteten sich viele Fans ein spannendes Spiel, wurden aber bis zu einem gewissen grad enttäuscht. Die Partie konnte mit dem Erfolgserlebnis der letzten Woche nicht mithalten. Die 22 Akteure auf dem Rasen wirkten sehr träge und nicht wirklich spritzig. "Es hatte an die 23-25 Grad bei uns, der Körper merkt diese Veränderung natürlich! Die Spieler waren sehr träge, es war schon fast ein Sommerkick!" erzählte uns Trainer Walter Stöffelbauer nach der Partie.

Beide Teams produzierten nicht viele Möglichkeiten, erste größere Chance ergab sich kurz vor der Pause für die Gäste aus Guntramsdorf. Ein Mittelfeldakteur der Hausherren hielt den Ball zu lange im Mittelfeld und verlor das Spielgerät in einem Zweikampf. Danach ging in Minute 44 alles sehr schnell. Die Kautzner-Elf spielte einen perfekten Konter in Richtung Tor und am Ende lief ein Spieler der Gäste alleine aufs Tor. Katzelsdorf-Keeper Martin Skarek vereitelte die 100%ige Einschussmöglichkeit jedoch in höchster Not und sicherte das Unentschieden für seine zehn Mitspieler. "Unser Tormann ist wirklich ein Wahnsinn, er hält und klärt Situationen wo du dir denkst - das ist jetzt mit Sicherheit ein Tor - er ist ein großer Rückhalt für uns!" schwärmte Trainer Stöffelbauer über seinen Goalie Skarek.

Katzelsdorf wird besser

Die zweite Halbzeit begann auch gleich mit einer guten Möglichkeit, dieses mal jedoch auf der Seite der Hausherren aus Katzelsdorf. Ein Spieler der Gastgeber machte gut Meter und rannte in den Straum, bevor er Gabor Kovacs bediente. Jener vergab in der 55. Spielminute jedoch die größe Möglichkeit auf die Führung für seine Katzelsdorfer. Damit blieb es weiter beim 0:0 Remis, in weiterer Folge wurden die Gastgeber etwas besser und vor allem in den letzten 20 Minuten übernahmen die Hausherren das Kommando. Trotz der leichten Überlegenheit waren Torschüsse jedoch Mangelware. Oft kam der Querpass Richtung Fünfer, dort stand zumeist aber kein Abnehmer. Die beste Möglichkeit hatte noch Daniel Tometschek, welcher seinen Freistoß knapp übers Tor lenkte. "Es war ein komplett anderes Spiel als letzte Woche, wenn wir bei 100% gewesen wären hätten wir diese Guntramsdorfer Mannschaft mit Sicherheit besiegen können!" war sich Walter Stöffelbauer nach dem Schlusspfiff sicher.

Fazit: Die Partie konnte nicht ganz den Erwartungen standhalten. Katzelsdorf holt jedoch gegen den Tabellenführer und den ersten Verfolger vier Punkte und darf höchst zufrieden sein. Beim Ligaprimus hätte man sich Heute vielleicht mehr erwartet, baut den Vorsprung auf Verfolger Mannersdorf jedoch um einen Punkt aus. Vösendorf kann am heutigen Sonntag jedoch noch auf drei Punkte rankommen und wäre damit Verfolger Nummero uno.