Remis zwischen Mannersdorf und Ortmann

Der ASK Mannersdorf hatte einiges gut zu machen gegen die Herrens des SC Ortmann. Gegen Katzelsdorf setzte es letzte Woche eine bittere 2:6 Niederlage. Die Mannersdorfer waren deshalb auf Wiedergutmachung aus. Zu Besuch kam der Sportclub aus Ortmann, ein direkter Konkurrent innerhalb der Gebietsliga Süd/Süd-Ost. Mit einem Auswärtssieg könnten die Gäste sogar an Mannersdorf vorbeiziehen. Lest mehr in unserem Bericht.

Ortmann defensiv eingestellt

Die Gäste von Andreas Klein agierten gleich von Beginn an etwas defensiver und lauerten auf die Konter gegen die Heimmannschaft aus Mannersdorf. "Es machte für mich etwas den Anschein, dass der SC Gestern eher nur auf einen Punkt aus war!" erzählte uns Harald Toth nach der Partie. Die Heimmannschaft kam auch in der ersten Hälfte zu den besseren Möglichkeiten. Kapitän Peter Sedivy bekam nach einem Gestochere im Strafraum das Leder und zog sofort ab. Ein Spieler des Sportclubs stand aber goldrichtig und blockte das Leder, auf der Linie stehend, ins Seitenaus. In dieser Tonart ging es weiter.

Nach einem Eckball für die Hausherren, kam Peter Jandrisevits, aus gut drei Metern, zum Kopfball und verfehlte sein Ziel nur um eine Haaresbreite. Auch Juraj Skripec fand eine tolle Möglichkeit vor, als er alleine auf den Kasten von Keeper Mijatovic lief, beim abschließenden Schuss aber nur den Tormann der Gäste traf. Auf der anderen Seite gab es durch Konter Entlastung und ein Weitschuss sorgte ebenfalls für Gefahr. Franz Krankl nahm sich nach einer halben Stunde ein Herz und zog aus gut 35 Metern einfach mal ab, der Weitschuss traf aber nur die Latte der Mannersdorfer.

Punkteteilung in Mannersdorf

Auch die zweite Hälfte verlief ähnlich wie der erste Durchgang. Barbosa kam für Ortmann vermutlich zur größten Möglichkeit, als er zum Kopfball hinaufstieg, jedoch an Keeper Kulic scheiterte. Auf der anderen Seite hatte Szöllös die größe Torchance per Freistoß. Der Mannersdorfer nahm aber nicht perfekt Ziel auf und ballerte das Spielgerät "nur" an die Stange. Auch Marek Konstolani kam noch zu einer guten Einschussmöglichkeit, jedoch entschied sich Konstolani, den Keeper auszuspielen, scheiterte jedoch und hätte sich vielleicht besser für den Schuss entscheiden sollen. "Wir hatten 4-5 klare Torchancen und haben es nicht verstanden eine zu vollenden. Normal gewinnst du solche Spiele wie Heute mit 2:0!" ärgerte sich Harald Toth ein wenig am Telefon. "Es war eine Partie mit vielen Zweikämpfen und auch einigen Fouls!" berichtete uns der Mannersdorfer Mario Huber nach der Partie.

Fazit: Es gibt ein Remis in Mannersdorf, mit welchen die Gäste vermutlich besser leben können wie die Hausherren. Die Mannersdorfer hatten einige gute Möglichkeiten, nutzten jene aber nicht. Somit blieb die Chance, den Rückstand auf Guntramsdorf zu verkleinern, ungenützt.