Vösendorf erkämpft sich Remis in Himberg

In einen der beiden Sonntagspartien trafen der ASV Vösendorf und der SC Himberg aufeinander. Die Vösendorfer kamen als Favorit nach Himberg und hätten mit einen Sieg auf Platz Nummer zwei vorspringen können. Gegen starke Hausherren sollte es am Ende aber nur zu einem glücklichen 1:1 Unentschieden reichen. Damit bleibt vorerst Mannersdorf erster Verfolger, der Guntramsdorfer, in der Gebietsliga Süd/Süd-Ost. Lest mehr in unserem Bericht.

"Fast" englische Verhältnisse

An einem regnerischen Sonntag Nachmittag fanden sich ca. 120 Fans in Himberg ein, um das Spiel Vösendorf gegen Himberg anzuschauen. Die 22 Akteure fanden schwere Rasenverhältnisse vor. Der Sportplatz war in einem schlechten Zustand und die Situation wurde durch den einsetzenden Regen nicht viel besser. Die Hausherren aus Himberg waren von Beginn an konzentriert und nahmen den Kampf gegen die Spitzenmannschaft aus Vösendorf ,von der ersten Minute an, an. Doch die erste große Möglichkeit hatte Vösendorf, nach einer schönen Aktion kam der Ball in den Rückraum, wo bereits Mario Kiraly wartete. Jener kam frei zum Schuß, scheiterte aber an Keeper Gagony.

Danach wurden die Gäste aus Vösendorf vor allem durch Standards gefährlich. "Ihre Ecken und Freistöße waren wirklich zu jeder Zeit gefährlich. Wir sind aber konzentriert geblieben und haben somit einen Gegentreffer verhindert!" erzählte uns Himberg-Trainer Andreas Emerschitz nach der Partie. In weiterer Folge wurden auch die Himberger besser und erspielten sich einige Chancen. So in Minute 20, als Richard Karl auf der Seite durchmarschierte und per Pass auf Kapitän Szladits weiterspielte, welcher den Ball sofort auf Tobias Schmickl weiterleitete. Jener war rechts komplett frei und zirkelte das Spielgerät Richtung langes Eck, doch der Ball drehte sich, unhaltbar für Goalie Ünlü, am langen Pfosten vorbei. Auch die nächste große Möglichkeit kam von den Hausherren aus Himberg, als Lorenc alleine aufs Tore marschierte, beim Abschluss jedoch Pech hatte und nur die Stange traf.

Am Ende ein Remis

Die zweite Hälfte präsentierte sich ähnlich wie die Erste. Vösendorf wurde vor allem durch Standards gefährlich, Himberg blieb spielbestimmend. Die beste Chance auf die Führung der Emerschitz-Elf hatte wohl Schmickl. Jener trat zu einem Freistoß an und zirkelte das Leder an die Innenstange. Von dort rollte der Ball an der Torlinie entlang und wurde schlussendlich von einem Vösendorfer in höchster Not geklärt. Die große Möglichkeit zur Führung. Schlussendlich dauerte es bis zur 89. Minute bis Himberg der ersehnte Führungstreffer gelang. Lorenc bekam den Ball im Mittelfeld und zog einfach mal ab, der Ball landete unter der Latte und es stand 1:0 für Himberg.

Doch die Vösendorfer gaben sich nicht auf und warfen nun alles nach vorne. Nach einem Freistoß der Gäste, zeigte Keeper Gagony eine Unsicherheit und ließ den Ball wieder auf den Boden fallen. In einem folgenden Zweikampf foulte der Heimkeeper einen Spieler der Vösendorfer im Strafraum. Schiedsrichter Heller zeigte sofort auf den Punkt, Kiraly verwandelte eiskalt und stellte auf den 1:1 Endstand. "Vor der Partie wäre ich mit diesem Punkt zufrieden gewesen. Danach muss ich sagen, dass wir wirklich gut gespielt haben und uns mehr verdient hätten. Aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Sieg Heute gerecht gewesen!" erzählte uns ein leicht enttäuschter Coach Emerschitz im Telefoninterview.

Fazit: Die Himberger sind über 90 Minuten die etwas besser Mannschaft, gehen aber erst sehr spät in Führung. Vösendorf riskiert alles und erspielt sich noch einen Elfmeter, welcher zum 1:1 genutzt werden kann. Am Ende ist es ein enttäuschendes Ergebnis für beide Mannschaften. Himberg hätte nach dem Spierverlauf mehr erwartet und Vösendorf vergibt die große Möglichkeit an Mannersdorf vorbei zu ziehen.