Katzelsdorf trifft in Gloggnitz in der zweiten Hälfte viermal!

Im Spiel zweier Tabellennachbarn verlor SV Gloggnitz gegen SC Katzelsdorf am Ende deutlich mit 1:4 (0:0). In einem hart umkämpften und spannenden Gebietsliga Süd/Südost-Spiel hatte Gloggnitz in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Nach der Pause gelang Katzelsdorf nach einem Doppelschlag von Daniel Tometschek (63.) und Dardan Muji (67.) die 2:0 Führung. Gloggnitz erzielte in der Schlussphase den Anschlusstreffer durch David Hofer (83.), doch Katzelsdorf antwortete mit zwei Toren von Christoph Knaller (86.,88.) und setzte sich 4:1 durch.

Gute Chancen - keine Tore

Der Boden war durch die Regenfälle vor dem Match rutschig, dies hinderte aber beide Mannschaften nicht, den Weg nach vorne zu suchen und offensiv zu agieren. Die erste Hälfte war hart umkämpft, viel Zweikämpfe, aber auch schöne Aktionen waren die Folge. Gloggnitz hatte in der ersten Hälfte zweimal Pech: Eine Flanke der Heimischen riss gefährlich ab, der Torhüter Katzelsdorfs wäre geschlagen gewesen, der Ball klatschte aber nur an die Latte.

Auch bei einem Kopfball an die Stange war der Heimelf das Glück nicht holt, auf der anderen Seite rutschte Dardan Muji bei der besten Chance für die Gäste am nassen Boden aus und rasierte so am Ball vorbei. Beide Teams hatten im ersten Durchgang noch weitere Möglichkeiten, es blieb zur Pause aber beim 0:0.

Katzelsdorf agiert effizient und gewinnt am Ende klar

Am Charakter des Spiels änderte sich im zweiten Durchgang zunächst wenig, beide Mannschaften konnten ihre Möglichkeiten zunächst nicht nutzen. Nach einer Stunde Spielzeit nahm das Match noch einmal an Fahrt auf. Katzelsdorf  hatte das Glück auf seiner Seite und ging nach einem abgefälschten Freistoß durch Daniel Tometschek in Führung (63.). Die Gäste legten nur wenige Minuten später nach, Dardan Muji stocherte das Leder in der 67. Minute zur 2:0 Führung über die Linie.

Gloggnitz machte nun hinten noch mehr auf versuchte, so schnell wie möglich den Anschlusstreffer zu erzielen, Katzelsdorf fand dadurch Räume vor und war im Konter immer wieder gefährlich. Die Hausherren schafften erst spät das 1:2, nachdem der Ball schön durchgesteckt wurde, hatte David Hofer keine Probleme, das Leder im Tor unterzubringen (83.).

Katzelsdorf wusste aber schnell eine Antwort und entschied das Spiel innerhalb von drei Minuten: Zweimal setzte sich der eingewechselte Patrick Kadletz auf der rechten Seite durch und flankte in die Gefahrenzone, beide Male fand er in Christoph Knaller einen Abnehmer, der mit seinen zwei Treffern für den 4:1-Endstand sorgte.

Patrick Fürst (Trainer Katzelsdorf): "Es war heute eine umkämpfte Begegnung und vor allem ein Geduldspiel. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft, sie hat ihre Qualitäten gezeigt und in der zweiten Hälfte stark agiert."