Derbysieg vor toller Kulisse - Kirchschlag gewinnt gegen Krumbach

USC Kirchschlag
USC Krumbach

Am Freitag traf in der 20. Runde der Gebietsliga Süd/Südost der Tabellenneunte USC Kirchschlag vor heimischem Publikum auf den Tabellendreizehnten USC Krumbach. USC Kirchschlag remisierte in Runde 19 mit 1:1 gegen SV Gloggnitz USC Krumbach mit demselben Ergebnis gegen Katzelsdorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USC Krumbach mit 2:1 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Krumbach gleich Rückstand rasch aus

Über 800 Zuschauer wollten sich das Derby nicht entgehen lassen, es herrscht eine tolle Atmosphäre. Kirchschlag wirkt zu Beginn des Spiels aktiver, hat bereits in der ersten Minute die erste Möglichkeit und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Die Heimelf kommt über die linke Seite, Michael Reithofer spielt eine präzise Flanke und Thomas Wieser befördert in der 8. Minute den Ball zum 1:0 über die Linie.

Krumbach steckt den frühen Rückstand aber gut weg, kontert nach einem Ballgewinn schnell und trifft zum Ausgleich. Torschütze: Christoph Lechner. Kirchschlag wird durch den Ausgleich etwas aus dem Rhythmus gebracht, ist in der Schlussphase des ersten Durchganges aber wieder die gefährlichere Mannschaft und kommt noch zu drei guten Möglichkeiten.  Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Bernhard Ungerböck trifft im Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel ist das Derby zunächst etwas zerfahren, die Begegnung ist in dieser Phase spielerisch kein Highlight, dafür aber immer spannend. Krumbach steht zu Beginn der zweiten Hälfte hinten gut und lässt nur wenig zu, die Heimelf wird höchstens bei Standards gefährlich.

Durch ruhende Bälle entscheidet Kirchschlag dann auch das Match, Bernhard Ungerböck nützt in Minute 68 die Situation nach einem Corner und verwertet zum 2:1. Die Gäste kommen danach zu ihrer größten Chance auf das zweite Tor, ein Flachschuss ins Eck wird aber vom heimischen Goalie mit einer sehenswerten Parade entschärft.

Bereits in der Schlussphase macht Kirchschlag alles klar, in Minute 89 setzt sich Bernhard Ungerböck bei einem Standard durch, behält die Nerven und erhöht zum 3:1. Damit feiert die Heimelf am Ende einen hart erkämpften, aber verdienten Sieg gegen Krumbach.

Josef Kirnbauer (Trainer Kirchschlag): "Wir haben gut begonnen, kassierten aber nach dem Führungstor bald den Ausgleich. Bis zur Pause hatten wir die besseren Chancen, nach dem Seitenwechsel konnten wir das Spiel nach Standards entscheiden. Von der Anzahl der Chancen her war der Sieg sicher verdient."