Zurück auf Siegerstraße - Katzelsdorf schlägt Kaltenleutgeben

SC Katzelsdorf
Kaltenleutgeben

In der 20. Runde der Gebietsliga Süd/Südost duellierten sich der Tabellenzehnte SC Katzelsdorf und der Tabellensechste ASK Kaltenleutgeben . In der letzten Runde remisierte SC Katzelsdorf mit 1:1 gegen USC Krumbach. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Heimelf führt rasch

Die Hausherren starten gut in die Begegnung und haben bereits nach wenigen Minuten den ersten Sitzer. Kurz darauf geht Katzelsdorf, die die Anfangsphase kontrollieren, in Führung. Bernhard Beck trifft mit seinem Abschluss zunächst nur das Lattenkreuz, beim zurückspringen Ball reagiert Stefan Knaller in Minute 16 goldrichtig und verwertet per Kopf zum 1:0.

Die Gastgeber haben danach die Begegnung im Griff und erarbeiten sich auch Chancen den Vorsprung auszubauen, können diese aber vorerst nicht nutzen. Kaltenleutgeben kommt in den ersten 45 Minuten noch nicht richtig in die Gänge und wird in der ersten Halbzeit nur selten gefährlich. Die Heimelf muss kurz vor der Pause verletzungsbedingt wechseln, nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Ferdi Oezdogan beide Teams in die Kabinen und die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Katzelsdorf wieder mit Blitzstart

Auch in der Pause muss Katzelsdorf einen weiteren Spieler aufgrund einer Verletzung tauschen, die Heimelf lässt sich davon aber nicht beirren und erhöht wenige Angriffe nach Wiederbeginn den Vorsprung. Nach einem Foul des Gästetormannes im Strafraum tritt Stefan Buchinger zum fälligen Strafstoß an, befördert in der 49. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 2:0.

Die Heimelf kontrolliert die Begegnung dann noch eine Weile, Kaltenleutgeben kommt aber auf, wird offensiver und drängt auf den ersten Treffer. Die Gäste haben in dieser Phase gute Chancen auf das Anschlusstor, vergeben einmal aus wenigen Metern vor dem leeren Kasten. Katzelsdorf hält schließlich bis zum Ende dagegen und bringt den Vorsprung über die Zeit, die Heimelf feiert einen sehr wichtigen Sieg und kann sich von unten weiter absetzen.

Patrick Fürst (Trainer Katzelsdorf): "Grundsätzlich war unsere Leistung bis zur 70. Minute richtig gut, in der ersten Hälfte waren wir überlegen und konnten nach der Pause gleich nachlegen. Der Gegner kam in der Schlussphase zu guten Chancen, wir haben am Ende aber eine sehr wichtige Partie gewonnen."