Gebietsliga West

Kein Sieger beim Spiel Kematen gegen Mauer

kematen askmauer svuAm Samstagnachmittag trafen auch der ASK Kematen und die SVU Mauer aufeinander, wobei die Gäste mit 1:0 in die Pause gingen und auch gleich nach Wiederbeginn gelingt ihnen ein Tor, so steht es bereits 2:0. Doch nur drei Minuten und ein Doppelpack von Lubomir Vnuk reichen aus, um Kematen doch noch einen Punkt zu bringen, am Ende gibt es ein 2:2-Unentschieden.

Die Heimischen hatten es nicht einfach, denn am Donnerstag musst man im Nachtragsspiel gegen Pyhra ran, damit war ein ziemlicher Kräfteverschleiß einhergegangen und das merkte man auch etwas. Mauer versuchte diese Tatsache natürlich auszunutzen. Es war eine ziemlich offene Partie und in der 16. Minute war es Lukas Tuder, der die Gäste aus Mauer in Führung brachte, mit diesem 1:0 ging es auch in die Pause.

Kematen am Ende im Glück

Mauer versuchte weiterhin, ordentlich Druck zu machen und mit einem hohen Tempo brachte man Kematen schon ordentlich in Bedrängnis, Milan Samardzic ist in der 52. Minute zur Stelle und erhöht auf 2:0. Zur Halbzeit bringt Kematen-Coach Ermin Sovtic dann zwei neue Kräfte und langsam aber sicher macht sich das auch bemerkbar. Der Gegner beherrscht zwar das Mittelfeld, aber Kematen arbeitet sich langsam aber sicher immer weiter vor, dann kommt Goalgetter Lubomir Vnuk und mit einem Doppelschlag in den Minuten 77 und 80 und rettet Kematen doch noch einen Punkt. Die gelb-rote Karte nur wenige Minuten zuvor für Ljubisa Strbac von Mauer hat sicherlich auch ein Stück dazu beigetragen, dass Kematen die Partie noch einmal drehen konnte. Bei dem 2:2 blieb es dann allerdings auch.

"Vom Spiel her bin ich natürlich zufrieden mit diesem einen Punkt, wir waren mit unseren Kräften am Ende nach dem Spiel am Donnerstag, in Pyhra war der Boden sehr tief und das hat uns viel Substanz gekostet. Mauer ist eine sehr gute Mannschaft und wusste das auszunützen, am Ende konnten wir aber doch noch einen Punkt holen, nachdem ich zur Pause zwei neue Kräfte gebracht habe", ist sich Ermin Sovtic, Kematen-Trainer, sicher.