Rohrbach dreht Spitzenspiel in der Schlussviertelstunde

Beim Spitzenspiel der GL West zwischen dem USC Rohrbach und dem ASK Ybbs konnten sich die Heimischen mit 3:2 durchsetzen. Der Tabellenführer lag in dieser Partie bis zur letzten Viertelstunde mit 0:2 hinten, begann dann aber eine unfassbare Aufholjagd und sicherte sich so die drei Punkte. Damit konnte man einen weiteren direkten Konkurrenten abschütteln und den neunten Sieg in ebenso vielen Spielen einfahren!

„Ybbs spielte eine erste Halbzeit, als wäre es ihre letzte Chance“, zeigte sich Rohrbachs Trainer Dalibor Kovacevic von dem offensiven Auftreten und dem damit verbundenen Pressing des Gegners überrascht. Immer wieder konnten sich die Gäste die Bälle früh erobern und sich dadurch Standards erarbeiten. Zwanzig Minuten waren gespielt, da fiel dann das mittlerweile verdiente 0:1: Nach einem Eckball auf die erste Stange sieg Christopher Rass am höchsten und verlängerte die Kugel mit dem Kopf und mit Hilfe der Innenstange ins Tor. Nur wenige Augenblicke später gab es dann eine große Gelegenheit auf der anderen Seite. Nach einem Freistoß der Gastgeber verlängerte ein Ybbser aufs eigene Gehäuse. Torhüter Wolfgang Haunschmid reagierte sensationell, der zweite Versuch von Köhidai wurde auf der Linie gerettet. Nach einer halben Stunde konnte sich Rohrbach auf das Spiel der Gäste einstellen und besser mithalten. Die Begegnung konnte ein wenig offener gestaltet werden, ohne dass sich eines der Teams zwingende Möglichkeiten erarbeitete. Als die meisten schon mit den Gedanken in der Pause waren, fiel plötzlich das 0:2: Nach einem eigentlich ungefährlichen Wechselpass von der rechten Seite in den Strafraum waren sich Torwart Patrick Bruche und Verteidiger Martin Pandalitschka nicht ganz einig. Patrick Bruckner nahm das Geschenk wenige Sekunden vor dem Seitenwechsel dankend an.

Joker macht den Auftakt zur Aufholjagd

Im zweiten Durchgang sahen die Zuseher ein komplett anderes Spiel. Ybbs agierte zwar immer noch sehr aggressiv, Rohrbach konnte ihr Passspiel aber besser aufziehen und frühe Ballverluste dadurch vermeiden. Die erste Chance ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einer Flanke setzte Norbert Köhidai den Fallrückzieher knapp neben den Kasten. In der Folge ergaben sich keine Großchancen und nicht viele der gut 300 Anwesenden rechneten mit dem, was in den letzten 15 Minuten passierte. Es begann mit dem Anschlusstreffer vom eingewechselten Marco Moser, der nach einem Eckball per Kopf traf - der Treffer war fast eine Kopie des 0:1. Dadurch wurden die Gastgeber sichtbar motiviert und wollten nun mehr. Nur vier Minuten später wurde ihr Wunsch auf erfüllt: Eine schöne Hereingabe von Michael Ginner fand Torjäger Aleksandar Stanojcic, der mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich erzielte. Ybbs wurde nun stark in die Defensive gedrängt, hatte nach einem Corner aber sogar noch den Siegestreffer auf dem Kopf. Markus Haubenberger verfehlte das Ziel nur um wenige Zentimeter. Auf der Gegenseite machte es Rohrbach besser und konnte in der Schlussminute den Siegestreffer bejubeln: Nach schöner Vorarbeit von Dominik Jakovljevic und Stanojcic wurde Köhidai freigespielt. Dieser lief alleine auf den Schlussmann zu und schob die Kugel überlegt ins lange Eck – die Liese Prokop Arena stand nun endgültig Kopf.

Trainer Kovacevic nach dem Sieg: „In Hälfte eins war Ybbs wirklich sehr gut, nach dem Wechsel konnten wir unsere Stärken ausspielen. Gegen so einen starken Gegner das Spiel in 15 Minuten zu drehen, gelingt einem normal nicht. Die Begegnung hätte sich eigentlich keinen Verlierer und auf jeden Fall mehr Zuschauer verdient.“