Ybbs stoppt Oberndorfer Erfolgslauf

Der ASK Ybbs konnte beim SV Oberndorf einen knappen aber verdienten 1:0 Sieg feiern. Die Elf von Spielertrainer Stefan Kogler hat noch zwei Nachtragspartien zu absolvieren und dadurch die Möglichkeit auf dem zweiten Rang der GL West zu überwintern. Goldtorschütze an diesem Tag war Mittelfeldspieler Markus Haubenberger nach einer knappen Stunde. Für die Hausherren war es die erste Niederlage nach vier Siegen in Folge.

Die Oberndorfer starteten besser in dieses Duell und waren in den ersten 20 Minuten die überlegene Mannschaft, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. „Danach haben wir es geschafft das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern“, lautete der Kommentar von Stefan Kogler. Die Gäste fanden durch Markus Haubenberger und Patrick Bruckner auch zwei gute Chancen vor, brachten die Kugel aber ebenfalls nicht im Tor unter. Aufgrund der Regenfälle in den letzten Tagen waren die gesamten 90 Minuten kein spielerischer Leckerbissen und vom Kampf geprägt. Mit dem torlosen Remis gingen die Teams dann in die Kabinen.

Haubenberger erzielt entscheidendes Tor

„Nach dem Seitenwechsel wollten wir dort weiter machen, wo wir aufgehört haben“, so die Kabinenansprache von Trainer Kogler. Seine Mannschaft konnte dies gut umsetzen und belohnte sich nach einer knappen Stunde mit dem Führungstreffer: Die heimische Hintermannschaft brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Über Umwege landete das Spielgeräte dann bei Markus Haubenberger, der von der linken Seite mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Kreuzeck traf. Ein sehenswertes Tor, das zu diesem Zeitpunkt auch verdient war. In der Schlussphase verabsäumten es die Gäste ihre Kontermöglichkeiten fertig zu spielen, wodurch es bis zur letzten Minute spannend wurde. Oberndorf konnte aber lediglich mit einem Freistoß gefährlich werden, den Schlussmann Wolfgang Haunschmid über die Latte lenkte. Das Fazit vom Ybbs-Trainer: „Wir haben im zweiten Durchgang nicht viel zugelassen. Spielerisch war es nicht gut, wir haben uns den Sieg aber erarbeitet.“