Hainfeld zum Saisonstart ersatzgeschwächt - Hofstetten feiert Kantersieg

SPU Hofstetten-G.
SC Hainfeld

Am Dienstag empfing Sportunion Hofstetten-Grünau zum Auftakt vor eigenem Publikum SC Fischer Hainfeld, das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Hainfeld musste dabei auf zwei wichtige Spieler verzichten, das Auswärtsteam hoffte dennoch auf einen Punktgewinn. Die letzten direkten Duelle konnte Hofstetten für sich entscheiden, im Frühjahr gewann man auswärts 3:1.

Heimelf klar überlegen

Hofstetten übernimmt von der ersten Minute an das Kommando, die Hausherren haben vor 150 Zuschauern deutlich mehr Ballbesitz und drängen auf den Führungstreffer. Hainfeld hält in der Anfangsphase dagegen, muss aber relativ rasch das erste Ggentor hinnehmen. Florian Wurm bewahrt in der 16. Minute die Übersicht und verwandelt präzise ins kurze Eck zum 1:0.

Im Anschluss daran spielen die Hausherren stark und legen noch Mitte des ersten Abschnittes nach, Neuzugang Mario Mosböck spielt im Strafraum zwei Gegenspieler aus und versenkt nach 25 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 2:0. Hainfeld wird in der ersten Halbzeit nach vorne nicht wirklich gefährlich, die Gäste gehen schließlich mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause.

Blitzstart zur Entscheidung

Auch im zweiten Spielabschnitt erwischt das Heimteam den besseren Start und baut das Torkonto nach wenigen Augenblicken aus. Nach einem tollen Stanglpass von Michael Grossmann steht Dennis-Romario Raducanu in Minute 47 goldrichtig und netzt ohne Probleme zum 3:0 ein. Erst nach dem dritten Gegentreffer erarbeitet sich Hainfeld die ersten beiden Möglichkeiten, die Gäste können diese aber nicht nutzen. Hofstetten bestimmt weiter das Geschehen und legt in der Schlussphase noch zweimal nach.

Michael Grossmann bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 73. Minute seine Mitspieler mit einem präzisen Abschluss zum Jubeln, neuer Spielstand 4:0. In Minute 79 setzt sich Mario Mosböck im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt mit einem schönen Schuss ins lange Eck auf 5:0, dem gleichzeitigen Endstand in einem einseitigen Match.

Stimme um Spiel:

Rudolf Vogel (Trainer Hofstetten): "Wir hatten schon im ersten Durchgang rund 75% Ballbesitz, es war nur eine Frage der Zeit, bis das 1:0 fällt. Wir waren in diesem Spiel klar überlegen, das 3:0 war die Entscheidung. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung, man muss aber dazusagen, dass Hainfeld 2, 3 wichtige Spieler fehlten, sonst wäre es deutlich schwerer gewesen."