Regionalliga Ost

ÖFB-CUP: Admira Wacker bezwingt Schwechat vom Elfmeterpunkt

Das RL Ost-Team SV Schwechat zeigte eine starke Leistung gegen den Bundesligavertreter Admira Wacker und hielt das Cup-Match über die gesamte Spielzeit ausgeglichen. Die Gäste gingen nach 27 Minuten mit 1:0 in Führung, Stephan Zwierschitz war per Kopf zur Stelle. Schwechat steckte aber nicht auf und schaffte wenig später den Ausgleich, Marcel Kracher drückte den Ball in Minute 34 über die Linie. Schwechat vergab in der Verlängerung den Matchball auf den Sieg, ehe sich doch die Admira vom Elfmeterpunkt mit 4:2 durch setzte.

Mannschaften ebenbürtig

Admira Wacker hatte den Ausfall von vier Stammspielern zu beklagen, trat daher mit einer jungen Mannschaft an, die es über die gesamte Spielzeit nicht schaffte, die nötige Ruhe ins Spiel zu bringen. Schwechat stand zu Beginn defensiv sicher und wagte sich Mitte der ersten Hälfte immer mehr nach vorne. Etwas entgegen dem Spielverlauf jubelten die Gäste allerdings das erste al an diesem heißen Abend. Nach einem Corner war Stephan Zwierschitz zur Stelle und verwandelte sicher per Kopf zum 1:0 für Admira Wacker (27.).

Schwechat hielt aber weiter munter dagegen und drängte auf den schnellen Ausgleichstreffer, der bereits wenige Minuten später gelang. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite folgte ein präziser Stanglpass,  Schwechats Neuverpflichtung Marcel Kracher stand goldrichtig und netzte aus wenigen Metern ohne Probleme zum 1:1 ein (34.).

Schwechat vergibt Matchball in Verlängerung

Amira hatte über die gesamte Spielzeit gegen einen starken Gegner Probleme, gute Chancen zu kreieren. In der zweiten Hälfte kam die Admira nach einer Standardsituation zur ihrer besten Möglichkeit, doch die Verteidigung der Hausherren konnte knapp vor der Linie klären. Da auch Schwechat kurz vor Ende der regulären Spielzeit eine Chance nicht nutzen konnte, blieb es nach 90 Minuten beim 1:1.

In der Verlängerung hatte es Schwechat in der Hand, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, nach einer flachen Hereingabe konnte der Ball aber nicht im leeren Tor untergebracht werden. Die brütende Hitze machte beiden Teams in der Zusatzzeit langsam zu schaffen, die rund 600 Zuseher sahen aber zwei Mannschaften die versuchten, das Tempo im Match relativ hoch zu halten.

Nach 120 Minuten stand es immer noch 1:1, das Spiel wurde daher vom Elfmeterpunkt entschieden. Dabei behielten die Spieler von Admira Wacker die Ruhe und verwerten sicher, weshalb das Bundesliga-Team einen 5:3-Sieg nach Elfmeterschießen feierte.

Peter Benes (Trainer Schwechat): "Es war ein ausgeglichenes Match, wir waren sicher ebenbürtig und hätten das Spiel spätestens in der Verlängeung für uns entscheiden können. Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden, es war eine Topleistung, auch wenn das Ausscheiden schmerzt."

Ernst Baumeister (Trainer Admira Wacker): "Es war uns schon vor dem Spiel klar, dass es ein schwieriges Match wird. Man hat das Durchschnittsalter in unserem Team gemerkt, da fehlte manchmal die Kontrolle. Schwechat hat stark gespielt, wir hatten am Ende das Glück auf unserer Seite."