Union Haag am Hausruck feiert in Hohenzell ersten Sieg im Frühjahr

Auch wenn in der Begegnung zwischen dem SV Hohenzell und der Union Haag am Hausruck zwei Mannschaften aus dem Mittelfeld der Tabelle aufeinandertrafen, sind die Teams am rettenden Ufer der 1. Klasse Mitte-West noch nicht angekommen, ging es demnach um wichtige Punkte. Während die Erlach-Elf im Frühjahr bereits zwei "Dreier" einfahren konnte, warteten die Haager 2015 bislang vergeblich auf einen Sieg. Am Sonntagnachmittag war es so weit, konnte die Union nach jeweils vier Unentschieden und Niederlagen in den letzten acht Spielen mit einem 3:2-Erfolg erstmals wieder voll punkten. Die Hohenzeller hingegen mussten in der Rückrunde den Platz zum fünften Mal als Verlierer verlassen.

Gäste mit komfortabler 3:0-Führung

Auch ohne Spielertrainer Robert Wiesinger, der aufgrund einer hartnäckigen Oberschenkelverletzung passen musste, fanden die Gäste in der Doma-Arena gut ins Spiel und hatten vor rund 200 Besuchern das Geschehen zumeist unter Kontrolle. Nach 20 Minuten durften die Haager auf den ersten "Dreier" in diesem Jahr hoffen, als Denis Memisevic den Ball aus rund 20 Metern im langen Kreuzeck versenkte. Während die Heimelf von Coach Peter Erlach nur eine gute Chance vorfand, nach einem Fehlpass von Christian Steibl der Ball aber nicht den Weg ins Tor fand, erzwangen die Haager noch vor der Pause die vermeintliche Vorentscheidung. Zunächst schloss Dragan Lazicic einen gelungenen Spielzug zum 0:2 ab. Praktisch mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Kuljicic war der Slowene erneut zur Stelle und fixierte nach einer Ecke den 0:3-Halbzeitstand.

Erlach-Elf nach Doppelschlag wieder im Spiel - Haag nur noch zu zehnt

Trotz des klaren Rückstandes gab sich die Erlach-Elf nicht geschlagen und fand in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs zurück ins Spiel. Nach einem Doppelschlag durch Philip Eder und Jacob Manetsgruber stand es nach 55 Minuten 2:3, stand das Match in der Folge auf der Kippe. Die Gäste verstärkten ihre Defensive, agierte "Sechser" Thomas Lindner fortan in der Innenverteidigung, nach 70 Minuten waren die Haager aber nur noch zu zehnt, als Michael Steiner die Ampelkarte sah. Die Hohenzeller machten nun ordentlich Dampf und kreierten auch einige Chancen, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Mit vereinten Kräften brachte die Union Haag den knappen Vorsprung über die Zeit und konnte am Ende den ersten Sieg in diesem Jahr feiern.

Anton Schneeberger, Sektionsleiter Union Haag am Hausruck:
"In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft und hatten das Spiel in den ersten 45 Minuten eigentlich schon entschieden. Nach dem Hohenzeller Doppelschlag sowie dem Platzverweis sind wir in Bedrängnis geraten, hätten mit der einen oder anderen Chance den Sack aber auch zumachen können. Nach der langen Durststrecke war der Sieg ungemein wichtig. Sollten wir am kommenden Sonntag, im Heimspiel gegen Eberschwang, einen Dreier nachlegen können, wäre der Klassenerhalt wohl in trockenen Tüchern".