Union Meggenhofen setzt Siegesserie in Pram fort [Video]

SV Pram
U. Meggenhofen

In der 1. Klasse Mitte-West empfing der SV Europlan Pram in der 26. Runde die Union Meggenhofen. Nach einer Heimpleite im Hinspiel drehte die Rak-Elf den Spieß am Freitagabend um und feierte mit einem 2:0-Erfolg den fünften Sieg am Stück. Während die Union nach dem achten "Dreier" in der Rückrunde vorerst die Frühjahrs-Tabelle anführt, ergatterten die Pramer in den letzten drei Spielen der Saison nur einen Punkt.

Gäste mit früher Führung

Kurz nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schmolz fand die Gästeelf von Coach Mario Rak in der BP Streissenberger Arena die erste Chance vor, nach einer Flanke von Philipp Spreitzer kam Josef Leitner, der vor seinem Karriereende die Meggenhofener noch einmal als Kapitän auf das Feld führte, aber nicht richtig an den Ball. Nach zehn Minuten zappelte das Spielgerät dann aber in den Maschen, als Viktor Benedek nach einem weiten Ball nicht lange fackelte und das Leder ins lange Eck knallte. In der Folge behauptete die formstarke Union den Vorsprung, wenngleich den Pramern deutlich anzumerken war, zum Saisonausklang keine Niederlage einstecken zu wollen. Da die Heimelf rund um Spielertrainer Martin Hackinger kurz vor der Pause zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich nicht nutzen konnte, ging es mit 0:1 in die Kabinen.

VideoTor 0:1 Meggenhofen 11. Minute

Weitere Spielszenen

Benedek schnürt Doppelpack

Kaum hatte der Unparteiische den zweiten Durchgang angepfiffen, schlug Benedek erneut zu. Nach einem Querpass tauchte der Ungar alleine vor SV-Schlussmann Manuel Wiesner auf, ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte mit sienem 15. Saisontreffer auf 0:2. In der Folge versuchte die Hackinger-Elf den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, die Bemühungen wurden aber nicht belohnt. Da Gästegoalie Sebastian Mallinger in Minute 72 die beste Chance der Hausherren mit einer Fußabwehr vereitelte, brachten die Meggenhofener den Vorsprung über die Zeit und verabschiedeten sich mit dem fünften Sieg in Serie in die Sommerpause.