5:1! Union Ried/Riedmark lässt Herain-Elf keine Chance

In der neunten Runde der 1. Klasse Nord-Ost ging es in der Begegnung zwischen der Union Ried/Riedmark und dem ATSV Langenstein für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Während die Friedinger-Elf nach zwei Heimpleiten in Folge auf eigener Anlage wieder einen "Dreier" einfahren wollte, hoffte die Gäste-Elf von Coach Alexander Herain auf den ersten Saisonsieg. Das Vorhaben konnten nur die Hausherren realisieren, feierten die Rieder mit einem überzeugenden 5:1-Erfolg den fünften Sieg und wahrten den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle. Der ATSV hingegen musste die Heimreise mit leeren Händen antreten und wartet in dieser Saison noch immer auf das erste Erfolgserlebnis. (Jetzt Trainingslager buchen).

Friedinger-Elf mit früher 2:0-Führung - Langenstein nur noch zu zehnt

Die Mannen von Trainer Rainer Friedinger fanden gut ins Spiel und nutzten ihre erste Chance in Minute sieben zur Führung. Abwehrchef Christian Neunteufel eroberte bei einem Pressball das Spielgerät und setzte Patrick Werner in Szene. Auch der "Zehner" blieb bei einem Pressball Sieger und setzte das Leder ins linke Eck. Fünf Minuten später durften die heimischen Fans unter den rund 350 Besuchern erneut jubeln. Wieder war es Werner, der den Ball links unten versenkte. Fortan bestimmten die Hausherren das Geschehen und hätten das Match schon vor der Pause entscheiden können, doch Patrick Werner fand zwei Mal alleine vor dem Gästetor in Keeper Thomas Zweimüller seinen Meister. Zudem verlegte Schiedsrichter Kalok nach einem Foul den Tatort vor den Strafraum - der folgende Freistoß brachte nichts ein. In Minute 45 sah Resul Serbest die Ampelkarte, mussten die Gäste mit nur zehn Mann in die Pause bzw. zweite Halbzeit gehen.

Wimmer schnürt Dreierpack

In Minute 46 hätte das Spiel einen anderen Verlauf nehmen können, doch Langensteins Patrick Strohmayer scheiterte aus kurzer Distanz an Union-Schlussmann Horst Winter. In der Folge plätscherte das Spiel dahin, ehe die Rieder nach einer Stunde das Tempo erhöhten. Nach 70 Minuten machte Alexander Wimmer, der von Werner ideal in Szene gesetzt wurde, den Deckel drauf. Fünf Minuten später durfte sich der im Sommer von Neumarkt/M. nach Ried gewechselte Stürmer erneut als Torschütze feiern lassen, erhöhte Wimmer nach einem Stanglpass des eben erst eingewechselten Florian Wahl auf 4:0. Zehn Minuten später durften sich die Gäste zumindest über den Ehrentreffer freuen, als Markus Koppler nach einem Freistoß via Unterkante der Latte auf 4:1 verkürzte. Doch im Gegenzug schlug Daniel Pührerfellner, der auf der rechten Außenbahn eine bärenstarke Performance ablieferte, einen Stanglpass, den Wimmer verwertete und mit seinem bereits elften Saisontreffer den 5:1-Sieg der Union Ried fixierte.