Nach 0:6-Debakel gegen Aigen steht Union Reichenthal als Absteiger fest

72 Stunden nach einer 1:3-Pleite im Nachtrag in Eidenberg hatte die Union Reichenthal im Heimspiel gegen die Union Aigen/Schlägl die letzte Chance, dem Abstieg aus der 1. Klasse Nord noch zu entrinnen. Doch das Schlusslicht fand auch am Sonntagnachmittag nicht in die Spur, geriet mit 0:6 unter die Räder und steht nach der siebenten Niederlage in Serie als Absteiger fest. Die Mannen von Trainer Rene Beham hingegen, die als Vorletzter überwintert hatten, setzten ihren Höhenflug im Frühjahr fort und fuhren in der Rückrunde den bereits siebenten "Dreier" ein. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gäste mit komfortabler 2:0-Führung

Auch wenn das Schlusslicht von Beginn an versuchte, nach vorne zu spielen, konntrollierten die Gäste das Geschehen und gingen nach fünf Minuten in Führung, als der starke Daniel Maly einen weiten Ball schlug und Florian Sommer auf 0:1 stellte. Nach den guten Leistungen in den vergangenen Wochen traten die Aigener selbstbewusst auf und kreierten einige Chancen, Sommer oder Rechtsverteidiger Georg Zoitl konnten zwei davon aber nicht nutzen. In Minute 35 musste Reichenthal-Keeper Manuel Etzelstorfer aber wieder hinter sich greifen, fixierte Thomas Gruber den 0:2-Pausenstand.

Beham-Elf legt vier Tore nach

Obwohl das Match praktisch entschieden war und die Reichenthaler als Absteiger feststanden, steckten die Hausherren nicht auf, konnten die Beham-Elf aber nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Mitte der zweiten Halbzeit ließen es die Aigener krachen und trafen in rund zehn Minuten vier Mal ins Schwarze. Zunächst versenkte Zoitl einen kurz abgespielten Freistoß aus rund 20 Metern. Mit dem 0:4 durch Zimmerbauer war die Moral der Reichenthaler gebrochen, der Torhunger der Gäste aber noch nicht gestillt. Nachdem Reichenthals Armin Riepl nach einem Stanglpass von Maly den Ball ins eigene Tor gelenkt katte, besiegelte der eben erst eingewechselte Jakob Pechmann mit einem gefühlvollen Schlenzer das 6:0-Schützenfest der Union Aigen.