Dreierpack! Hofstadler schießt Union Schenkenfelden aus der Abstiegszone

Waldmark St. Stefan
Schenkenfelden

Am Sonntagnachmittag empfing die Union Waldmark St. Stefan vor eigenem Publikum die Sportunion Schenkenfelden. Nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen konnte das Schlusslicht nur mit einem Sietg die Chance auf den Klassenerhalt wahren. Doch die Würzl-Elf zog einmal mehr den Kürzeren und steht nach der sechsten Heimpleite vor dem Abstieg. Die Schenkenfeldener hingegen fuhren binnen Wochenfrist den zweiten "Dreier" ein und konnten mit dem dritten Sieg im Frühjahr die Abstiegszone der 1. Klasse Nord verlassen.

Christian Mayr sieht Rot - Grüner-Elf schlägt eiskalt zu

In der TraumArena ware dem Nachzügler deutlich anzumerken, die letzte Chance nutzen zu wollen, Nach zwei vergebenen Möglichkeiten fehlte nach zehn Minuten erneut das nötige Quäntchen Glück, als Christian Mayr einen Freistoß um Haaresbreite am Tor vorbeisetzte. Zehn Minuten später beging der Freistoßschütze ein grobes Foul und flog für dieses Vergehen mit Rot vom Platz. Nach einer halben Stunde kann St. Stefan-Kapitän Michael Mayr nach einem Freistoß in aussichtsreicher Position den Ball nicht versenken. Kurz vor der Pause schlugen die Gäste aus ihrer numerischen Überlegenheit Kapital, als Manuel Hofstadler die Mannen von Coach Hubert Grüner zur 1:0-Halbzeitführung schoß.

Hofstadler schnürt Dreierpack

Nach Wiederbeginn stemmten sich die Heimischen gegen die drohende Niederlage. Doch nach einer Stunde die Vorentscheidung, als Hofstadler nach einem Lochpass auf 0:2 stellte. Am Beginn der Schlussviertelstunde schlug der "Man of the Match" erneut zu. Nach einem weiten Ball traf Hofstadler abermals ins Schwarze und fixierte mit seinem zehnten Saisontreffer den 0:3-Endstand. Während die Union Schenkenfelden eine englische Woche erwartet, in Oepping zu Gast ist und den SV Aschach empfängt, muss der Tabellenletzte am kommenden Sonntag in Arnreit antreten.