SV Lichtenberg weiterhin mit Punktemaximum

In der fünften Runde der 1. Klasse Nord trafen die beiden Mannschaften von SV Lichtenberg und Union Kollerschlag aufeinander. Die Rollen vor der Partie waren klar verteilt. Die Gäste aus Kollerschlag stehen mit zwei Punkten aus den ersten vier Spielen nicht gut da und schlüpfen somit in die Außenseiterrolle. Die heimische Elf aus Lichtenberg steht mit vier Siegen aus vier Spielen zu Recht an der Tabellenspitze. Und auch nach diesem Spiel behält die Lichtenberger-Elf ihre makellose Bilanz und feiert einen ungefährdeten 4:1-Heimsieg gegen Kollerschlag.

Außenseiter geht in Führung – Lichtenberg gleicht aus

Die Heimelf aus Lichtenberg findet in der ersten Halbzeit sehr schwer in die Partie hinein. In dieser harmlosen Phase der Hausherren gelingt den Gästen aus Kollerschlag die Führung in der 17. Spielminute. Mathais Gabriel gelingt mit seinem zweiten Saisontreffer das 1:0. Nach dem Führungstreffer beschränkt sich die Hutsteiner-Elf auf Ergebnisverwaltung und lässt dem Tabellenführer mehr Platz zum Kombinieren. In der 28. Spielminute fasst sich Lichtenberg-Stürmer Thomas Brezina ein Herz und erzielt mit einem herrlichen Kreuzecktreffer den Ausgleich. Das 1:1 ist auch das Ergebnis mit dem beide Mannschaften in die Halbzeitpause geschickt werden.

Lichtenberg schaltet zweite Halbzeit einen Gang höher

Im zweiten Durchgang dauert es nicht lange, eher Thomas Mayr mit einem scharfen Schuss aus 18 Metern die Hausherren in Führung bringt. Kollerschlag gelingt es in der zweiten Hälfte nicht mehr sich entscheidend zu wehren und kassiert in der 60. Spielminute den nächsten Gegentreffer. Thomas Brezina erzielt dabei sein zweites Traumtor, erneut hinein in den Winkel. Mit seinem vierten Saisontreffer besorgt der Stürmer die vermeintliche Vorentscheidung. In der 72. Spielminute entscheidet der Schiedsrichter Christian Greinecker auf einen Strafstoß für die Schörgenhuber-Elf. Der Legionär Petr Simonovsky lässt sich diese Chance nicht entgehen und versenkt den Ball im Netz. Der Schlussmann der Kollerschlager hätte um ein Haar den Ball parieren können. In weiterer Folge konnte der Tabellenführer den deutlichen Vorsprung souverän verwalten und schlussendlich einen klaren 4:1-Erfolg gegen schwache Gäste einfahren.

Christian Schörgenhuber, Trainer SV Lichtenberg:
„In der ersten Hälfte brauchte meine Mannschaft einige Zeit um ins Spiel zu finden. Die Reaktion in der zweiten Halbzeit bescherte Lichtenberg einen verdienten Sieg gegen enttäuschende Gäste.“