7:0! Union Adlwang bannt Auswärtsfluch mit Schützenfest

Der SV Scharnstein hatte im Herbst vergeblich auf einen Sieg gewartet und ziert in der 1. Klasse Ost mit nur drei Punkten auf dem Konto einsam und verlassen das Ende der Tabelle. Zum Rückrundenauftakt hoffte die Schögl-Elf im Heimspiel gegen die Union Adlwang auf den ersten "Dreier". Die Chancen dazu waren durchaus intakt, zumal die "Kirtagskicker" in den letzten neun erfolglosen Auswärtsspielen sieben Niederlagen einstecken mussten. Nachdem die Mannen von Trainer Slave Radovski am 4. Mai 2014 in Scharnstein in der Fremde den letzten "Dreier" eingefahren hatten, bannten die Adlwanger den Auswärtsfluch erneut gegen den Tabellenletzten. Die Radovski-Elf ließ es am Sonntagnachmittag ordentlich krachen und feierte ein 7:0-Schützenfest.

Gäste mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hamminger hatten die favorisierten Gäste nicht nur mit einem motivierten Gegner, sondern auch mit dem holprigen Geläuf zu kämpfen. Dennoch gingen die Adlwanger früh in Führung. Nach Vorarbeit von Kapitän Gabriel Trinkl stellt Marco Fekete nach zehn Minuten auf 0:1. In der Folge war die Radoviski-Elf spielbestimmend, agierte jedoch nicht zwingend. Der Nachzügler hielt entschlossen dagegen und tauchte ab und an auch gefährlich vor dem Gästetor auf. Bei einem Freistoß der Hausherren bewahrte Union-Keeper Lukas Achathaler, der den Ball gerade noch über die Latte drehen konnte, die Gäste vor dem Ausgleich.

Adlwang legt sechs Tore nach - Fekete schnürt Dreierpack

In der zweiten Halbzeit bekamen die rund 150 Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Das Schlusslicht kämpfte beherzt und hielt gut dagegen, kassierte nach rund einer Stunde aber das zweite Gegentor. Wieder war es Fekete, der für die Vorentscheidung sorgte. Die Scharnsteiner steckten auch nach dem 0:2 nicht auf, waren zehn Minuten später aber endgültig geschlagen. Mit einem Lochpass wurde Fekete auf die Reise geschickt. Der erfahrene Stürmer bediente Tomislav Dramac, der den Ball nur noch ins Tor schieben musste. Zwei Munuten später schlug es im Scharnsteiner Gehäuse erneut ein, krönte Kapitän Trinkl seine starke Leistung mit dem Tor zum 0:4. Für den Fast-Absteiger kam es in den letzten zwei Minuten knüppeldick, besiegelten Ivan Puskaric, der eingewechselte Daniel Platzer und abermals Fekete, mit seinem bereits 15. Saisontreffer, den 7:0-Kantersieg der Union Adlwang.

Franz Josef Ganglbauer-Dickbauer, Sektionsleiter Union Adlwang:
"Wir freuen uns über den tollen Rückrundenstart, wenngleich das Ergebnis deutlich zu hoch ausgefallen ist. Die Scharnsteiner haben über weite Strecken gut mitgehalten, sind nach unserem dritten Treffer aber auseinandergefallen. Der Sieg war ungemein wichtig und ein Schritt in die richtige Richtung, auch wenn wir von der Abstiegszone nur durch drei Punkte getrennt sind".