2:2! Union Gampern und Frankenmarkt bleiben im vierten Spiel in Serie ohne vollen Erfolg

kbprintcom.at präsentiert: Mit 2:2 (0:0) endete die Partie am Sonntagnachmittag in der 1. Klasse Süd zwischen dem Aufsteiger Union Gampern und dem Absteiger TSV Frankenmarkt. Nach einer torlosen ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der aber die Gäste die etwas besseren Torchancen hatten, fielen die Treffer nach dem Seitenwechsel. Die sehr junge Gamperner Mannschaft, die einige Ausfälle zu beklagen hatte, geriet früh in Hälfte Zwei in Rückstand, konnte diesen aber binnen zwei Minuten in eine knappe Führung drehen. Doch wiederum nur ein paar Minuten später gelang den Gästen gerechte Ausgleich. Jetzt Trainingslager buchen!

Jungen Gamperner halten gut dagegen

Beide Mannschaften mussten sich am vergangenen Wochenende ihren Gegnern geschlagen geben. Der Aufsteiger verlor klar in Ohlsdorf mit 0:6 und ist seit drei Spielen punktelos. Ihre Gäste aus Frankenmarkt gewannen ebenfalls in Runde Sieben das letzte Mal. Vor einer Woche verlor die Aigner-Truppe gegen Mitabsteiger Gschwandt daheim mit 0:3. Davor gelangen zwei Unentschieden en suite. Vor ca. 250 Zuschauern musste Gamperns Trainer Günther Pfarl auf einige Kaderspieler verzichten. So standen ganz junge Leute in der Startelf wie Philip Fuchs oder Jonas Christian Stallinger. "Die jungen Spieler haben sich aber sehr gut präsentiert und dafür möchte ich ihnen ein Kompliment aussprechen", lobte der Gamperner Trainer die Leistung seiner jungen Wilden. Es ging gleich engagiert los. "Spielerisch waren wir stärker, aber Gampern hat gut dagegen gehalten", rekapitulierte Frankenmarkts sportlicher Leiter Christoph Henning. Seine Mannschaft fand im ersten Abschnitt die etwas besseren Chancen vor. Einmal köpfelte Tobias Breinstampf knapp über das Gehäuse vom sehr guten Keeper Polt. Ein anderes Mal konnte Frankenmarkts Kapitän Thomas Lassl eine sehr gute Einschussmöglichkeit nicht nutzen, da ihm Polt im Weg stand. Dazu hatten die Gäste noch zwei Halbchancen. Auf der anderen Seite fand Fath seinen Meister in Gästegoalie Gföhler und Ensinger schoss knapp neben das Tor. "Beide Mannschaften haben es spielerisch zu lösen probiert. Wir haben gut kombiniert und es meist über die Flügel versucht, nach vorne zu kommen", sagte Henning, der eine ausgeglichene erste Halbzeit sah, in der aber seine Truppe, "bereits 2:0 führen hätte müssen." Ebenfalls eine ausgeglichene Angelegenheit sah Gamperns Trainer, "es ging immer ein bisschen hin und her. Sie haben viele hohe Bälle gespielt, die wir gut abgefangen haben. Bei uns haben auch die zwei zentralen Spieler Premm und Fuchs sehr viel Ruhe ins Spiel reingebracht."

Nun gesellen sich auch Tore zum Spiel

"Ich war zufrieden zur Halbzeit. In der Kabine habe ich den Burschen gesagt, dass sie so weiterspielen und nur etwas mehr draufmarschieren sollen", sagte Pfarl. Doch seine Mannschaft geriet sehr rasch nach dem Wiederanpfiff in Rückstand. Nach einem Abspielfehler der Hausherren kam Frankenmarkts Kapitän an den Ball. Lassl zog aus einer gefährlichen Position ab, Keeper Polt konnte den Schuss abwehren, doch genau in Richtung von Franz Seiringer, der zur 1:0-Führung abstaubte (47.). "Danach haben wir das Spiel dominiert", erklärte Henning. Die Hausherren waren etwa zehn Minuten gehemmt und in dieser Spielphase war Frankenmarkt am Drücker. Doch richtig zwingende Torchancen schauten auch nicht heraus, die Gäste kamen zu Halbchancen, aber sie kontrollierten das Spielgeschehen. Gamperns Trainer wechselte nach dem Rückstand zwei Mal. Brachte Kroiss für Brucker und Staudinger für Fürthauer und das Spiel seiner Mannschaft wurde wieder besser. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, das mehr im Mittelfeld sich abspielte. Beide Teams kamen nur zu Halbchancen in der Offensive. Bis zur 72. Minute. Nach einem Abspielfehler von Frankenmarkts Harrant kam Christoph Fath in der Gefahrenzone an den Ball, spielte noch einen Verteidiger aus und vollstreckte alleine vor Goalie Gföhler zum 1:1-Ausgleich (72.). Keine zwei Minuten darauf bekam Gampern einen Freistoß etwa 25 Meter vom gegnerischen Kasten entfernt zugesprochen. Dominik Neuhofer legte sich die Kugel zurecht und traf scharf ins rechte Eck zur 2:1-Führung (74.). Der Aufsteiger hatte die Partie gedreht. "Dann standen wir plötzlich mit dem Rücken zur Wand", so Henning. Seine Mannschaft gab aber nicht auf. Bei den Gegnern war sich Trainer Pfarl zu diesem Zeitpunkt sicher, dass dies zumindest zu einem Punktgewinn reichen würde, "wenn nicht gar zu einem Sieg." Doch nur acht Minuten später kam der in der Pause eingewechselte Florian Neudorfer an den Ball, zog aus etwa 25 Metern ab. Ein Gampern Spieler zog noch den Kopf weg und Keeper Polt reagierte unglücklich, in dem er die Kugel nur nach vorne abklatschen ließ, genau zu Thomas Lassl, der zum 2:2-Ausgleich abstaubte (82.). In der Schlussphase gab es nur noch eine strittige Szene. "In der 88. Minute hätten wir einen Elfer nach einem Foul an Lassl bekommen müssen. Das hat der Schiedsrichter nach dem Spiel auch zugegeben. Er sagte aber, im Spiel war es für ihn zu wenig. Nach der Partie sagte er aber, dass es ein Elfer war", wunderte sich Frankenmarkts sportlicher Leiter über diese Entscheidung von Schiedsrichter Kurt Waldl. Ansonsten blieben große Torchancen aus und das Match endete mit einem Unentschieden. "Es war ein gerechtes 2:2. Ich bin wirklich stolz auf meine Spieler und möchte allen ein Kompliment aussprechen. Zum Schluss hin waren dann beide Mannschaften mit dem Punkt zufrieden", sagte Pfarl, der mit seiner Truppe aus den letzten beiden Spielen noch das Beste rausholen will. Frankenmarkts Henning sprach ebenfalls von einem gerechten Remis aufgrund des Spielverlaufs, trauerte aber auch dem möglichen "Dreier" nach, "das war zu wenig von uns. Und dementsprechend war heute auch nicht mehr drin gewesen. Mit der Leistung der Mannschaft kann man nicht zufrieden sein."

Für beide Mannschaften steht im Monat Oktober nur ein voller Erfolg zu Buche. Der Aufsteiger konnte wenigstens die kleine Negativserie von drei Pleiten in Serie beenden und wieder anschreiben. Für den Absteiger war es das dritte Unentschieden aus den letzten vier Partien. Sie hatten gute Torchancen zur Führung im ersten Abschnitt, die ihnen dann auch gelang. Doch auch mit mehr Spielkontrolle nach dem 1:0 gelang ihnen keine Entscheidung, sodass Gampern die Partie drehen konnte. Am Ende sorgte das zweite Abstauber-Tor für die Punkteteilung.