Mühlbach schnuppert an den Aufstiegsplätzen

altaltObwohl die erste Saisonhälfte nicht nach Wunsch verlaufen war ist die Union Mühlbach die einzige Mannschaft der 2. Klasse Mitte-Ost mit bislang nur einer einzigen Niederlage. Still und heimlich nähert sich die Mannschaft von Trainer Friedrich Feigl den Aufstiegsplätzen und ist als Tabellenvierter davon derzeit nur drei Punkte entfernt. Auch im Auswärtsspiel gegen die zuletzt überaus starke Union Meggenhofen, die zuvor drei Spiele in Folge gewinnen konnte, behielten die Mühlbacher die Oberhand.

Meggenhofen wirkte im heimischen Autobahnstadion am Anfang frischer und versuchte ein frühes Tor zu erzielen. Zu einer Kuriosität kam es, als Tobias Malzer einen Freisstoß aufs Gästetor von Keeper Mario Gruber schoss, doch der Mühlbacher Schlussmann lenkte den Ball mit einer sehenswerten Parade auf an die Latte, von dort ging das Leder an die Stange und sprang ins Feld, doch die beiden Meggenhofener Stürmer Gerald Baumgartner und Oliver Jedinger behinderten sich gegenseitig und konnten den Ball aus fünf Metern nicht im leeren Tor unterbringen. In Minute 45 dann der Schock für die Gastgeber: Mühlbachs Hannes Erbl drosch mit einem Freistoß das Spielgerät aus rund 40 Metern mitten auf das Meggenhofener Tor, Torwart Sebastian Mallinger ließ sich von diesem Geschoß überraschen, sodass der Ball in den Maschen zappelte, 0:1.

Halbzeit zwei begann mit einem Paukenschlag: Mühlbachs Verteidiger Christoph Knoll versuchte in Kung-Fu-Manier den Ball aus dem Strafraum zu befördern, traf dabei aber Gerald Baumgartner am Kopf. Schiedsrichter Preg zeigte ohne zu zögern sofort auf den Punkt. Verteidiger Thomas Hiptmair erwies sich als sicherer Elfmeterschütze und ließ Torwart Gruber keine Chance, 1:1. Doch nur 15 Minuten später schoss Mühlbachs Stürmer Joachim Lehner mit der ersten echten Torchance im zweiten Durchgang seine Mannschaft wieder in Führung.

Meggenhofen drückte nun wieder auf das Tempo und hatte durch Florian Arthofer auch noch die große Ausgleichsmöglichkeit, doch sowohl diese als auch noch andere gute Chancen wurden leichtfertig vergeben. So kam es in der Nachspielzeit noch schlimmer für die Heimischen, als der eingwechselte Tobias Pinter einen Konter zum 3:1-Sieg der Union Mühlbach abschloss. Am Sonntag steht der Union Mülbach der schwere Gang zum frischgebackenen Tabellenführer nach Hofkirchen/Trattnach bevor,  während die Union Meggenhofen beim Tabellenvorletzten in Aschach/Donau wieder auf die Siegerstraße zurückkehren möchte.