SC Kirchberg-Thening feiert gegen Wallern 1b ersten Saisonsieg

In der fünften Runde der 2. Klasse Mitte-Ost begrüßte die ASKÖ SC Kirchberg-Thening die Gäste vom SV Wallern 1b am heimischen Rasen. Nach den ersten vier Runden warteten die Hausherren noch immer auf den ersten Saisonsieg. Die zweite Garde des OÖ-Ligisten aus Wallern hingegen holte aus den ersten vier Spielen immerhin sechs Punkte. Nach 90 Minuten durften die Kirchberger ihren Premierensieg in der noch jungen Saison bejubeln und entschieden das Spiel knapp mit 2:1 für sich.

Wallern dominiert – Kirchberg gleicht aus

In der ersten Halbzeit finden die Gäste aus Wallern deutlich besser ins Spiel und finden folglich auch einige gute Torchancen vor. Erst in der 20. Spielminute gelingt es der Mannschaft von Trainer Muharem Kolakovic die Führung herauszuarbeiten. Zsolt Pal erzielt mit einem schönen Flachschuss die 1:0-Führung. Auch in der Folge lassen die Wallerner kaum Möglichkeiten der Kirchberger zu und verwalten den knappen Vorsprung erfolgreich bis zur 40. Spielminute. Aus dem Nichts kommt die Elf von Andreas Blees zum Ausgleich durch Ing. Manfred Isak und mit diesem Zwischenstand geht es auch in die Pause.

Last-Minute-Treffer bringt ersten Saisonsieg für Kichberg

Nach der Halbzeitpause schwächen sich die Gäste aus Wallern durch eine Ampelkarte für Milos Dzinic selbst und können in Folge die numerische Unterlegenheit nicht mehr gut kompensieren. In der 65. Spielminute zeigt der Schiedsrichter Mario Pfanzeltner-Enzinger zugunsten von Kirchberg auf den Elfmeterpunkt. Doch die Heimelf lässt die Chance auf den Führungstreffer kläglich liegen. Als in der Schlussphase der Partie alle schon mit einem 1:1-Unentschieden rechnen setzt sich Thomas Luger in der 91. Spielminute in Szene: Nach einer tollen Energieleistung tankt sich der Mittelfeldspieler gekonnt durch zwei Gegenspieler durch und schiebt den Ball beim Tormann vorbei ins Eck. Mit diesem Last-Minute-Treffer beschert Luger seiner Mannschaft den ersten Saisonsieg in der laufenden Spielzeit.

Andreas Blees, Trainer ASKÖ SC Kirchberg-Thening:
„Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg unserer Mannschaft in Ordnung. Auch die Gelb-Rote Karte spielte uns sicher in die Karten.“