Zell holt sich mit Heimsieg gegen Attnang Platz zwei - nun winkt die Relegation

zell am pettenfirst

attnang fcDas Topspiel der 25. Runde der 2. Klasse Mitte-West lautete SV GW Zell/Pettenfirst gegen den FC Attnang. Beide Mannschaften dürfen sich noch berechtigte Hoffnungen auf den zweiten Platz machen, mit jeweils 37 Punkten lagen die beiden Teams auf Position vier bzw. fünf. Und für beide Mannschaften war klar, dass nur noch die siegreiche Mannschaft um den Relegationsplatz mitspielt. Bei guten Bedingungen am Ungenacher Sportplatz setzte sich am Ende die diszipliniertere Mannschaft durch.

Attnang verteilt Geschenke

Ein Spiel, in dem es für beide Mannschaften um alles oder nichts ging. Diesen Umstand sah man den beiden Teams zu Beginn der Begegnung etwas an. Nachdem die Spieler die Anfangsnervösität ablegten, entwickelte sich eine ausgeglichene und gute Partie. Die erste gute Möglichkeit hatte Zell in Person von Florian Mittermaier, er scheiterte mit seinem Versuch am Attnanger Schlussmann, der eine starke Parade zeigte. Fast im Gegenzug verhinderte Zells Torhüter mit einer tollen Fußabwehr den Rückstand für die Berger-Elf. Nach 13 Minuten dann aber der erste Treffer. Zuerst ein Missverständnis der Attnanger Defensive, dann leistete sich Lohinger im Tor seinen ersten Patzer als er es verabsäumte die Kugel aufzunehmen. Kaltenbrunner schnappte sich die Kugel, spielte auf Wenninger und dieser musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Attnang wollte den Rückstand schnell wieder wettmachen, war die spielerisch bessere Mannschaft, fand aber keine zwingenden Chancen vor. In Minute 32 das nächste Geschenk der Attnanger Defensive. Nach einem langen Ball spielte Berger den Ball von der Grundlinie zur kurzen Stange, Stajkovic wollte klären, sein Querschläger landete allerdings direkt vor Zells Kaltenbrunner der den Ball aus kurzer Distanz per Kopf einnetzte. Im Gegenzug schlug Attnang zurück, eine schöne Kombination verwertete Attnangs Außenverteidiger Christoph Lehner zum 1:2-Anschlusstreffer.

Nerven unter Kontrolle? - Fehlanzeige!

Zell erwischte einen perfekten Start in den zweiten Durchgang. Nach 52 Minuten konnte der starke Mittermaier auf 3:1 erhöhen. Attnang wechselte in der Halbzeitpause, Trainer Neudorfer brachte mit Kovacs einen weiteren Angreifer. Die Gäste waren auch in Halbzeit zwei spielbestimmend, doch durch viele kleine Unsportlichkeiten brachte sich die Mannschaft selbst aus dem Konzept. Gute Chancen auf den Anschlusstreffer blieben somit aus, bei einem etwas strengerem Schiedsrichter wäre die Attnanger Mannschaft wohl stark dezimiert in die Schlussphase gegangen. Den meisten Zuschauern war zur Mitte der zweiten Halbzeit bereits klar, dass dieses Spiel nicht ohne Rote Karte zu Ende gehen wird. Diese holte sich Attnangs Kovacs nach einem Tritt auf Kaltenbrunner. Nach 90 Minuten beendete der Schiedsrichter die hitzige Begegnung mit einem 3:1 für Zell. Mit dem Sieg hat Zell nun alles selbst in der Hand, der Relegationsplatz ist so nahe wie selten zuvor.