Union Bad Leonfelden sichert sich mit 5:0-Kantersieg Herbstmeistertitel

Die Union Bad Leonfelden bleibt das Maß aller Dinge in der 2. Klasse Nord-Mitte - die Meindl-Elf bleibt auch im letzten Spiel der Hinrunde bei der Union Reichenau einen beeindruckenden 5:0-Erfolg und sichert sich somit mit elf Siegen und lediglich einem Unentschieden hochverdient die Winterkrone. Der letztendlich eindeutige Erfolg gegen die Schörgenhuber-Elf war jedoch lange nicht so klar, wie er vermuten lässt, fielen drei Treffer erst in den letzten  Spielminuten.

Gastgeber mit Blitzstart - 1:0 nach fünf Minuten

Der Spitzenreiter lässt ab der ersten Minute keine Zweifel aufkommen, dass man hier aus eigener Kraft den Herbstmeistertitel fixieren möchte - die Meindl-Elf beginnt druckvoll und kann bereits nach fünf Minuten Führung gehen, ist nach einer Flanke David Radouch zur Stelle und bringt die Gäste mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs bleiben die Bad Leonfeldener in einer eher mäßigen Partie zwar optisch überlegen, hochkarätige Chancen können jedoch vorerst nicht erarbeitet werden. Die Reichenauer halten gut dagegen und in den wenigen Situationen, in denen die Gäste zum Abschluss kommen, ist der starke Tormann der Heimischen, Filip Hejny, zur Stelle. Somit bleibt es in einem chancenarmen ersten Durchgang bei der knappen 1:0- Pausenführung des Tabellenführers.

Bad Leonfelden sorgt in den Schlussminuten für Kantersieg

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste etwas ambitionierter aus der Kabine, bekamen vermehrt die Kontrolle über die Partie und wurden nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff für ihr engagiertes Auftreten belohnt, konnte Andreas Jobst die Führung auf 2:0 ausbauen. Ab diesem Zeitpunkt agiert der Tabellenführer überaus souverän, lässt Ball und Gegner geschickt laufen und ist klar überlegen. Weitere Treffer sollten vorerst jedoch nicht fallen, erst in den Schlussminuten machte der Spitzenreiter den Sack endgültig zu und sorgt in Person des eingewechselten Florian Watzinger mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung, ehe Top-Torjäger David Radouch nach einer schönen Einzelleistung sowie Andreas Jobst nach einem Gestocher mit ihren jeweils zweiten Treffern den Kantersieg perfekt machen und den Titel des Herbstmeisters nach Bad Leonfelden holen.

Gerhard Meindl (Trainer Union Bad Leonfelden):

"Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen und stand auf eher niedrigem Niveau, im zweiten Durchgang bekamen wir nach dem zweiten Treffer das Spiel unter Kontrolle und konnten einen am Ende ungefährdeten Auswärtserfolg feiern. Ich gratuliere der Mannschaft zu der tollen Hinrunde und dem verdienten Herbstmeistertitel."