Hagenberger Offensivgewalt mit fünf Treffern im Derby

Der Tabellenletzte der Vorsaison entwickelt sich immer mehr zum ernsthaften Anwärter für die vorderen Tabellenplätze. Im Derby gegen die DSG Union Gutau fegt man die Neumüller-Elf vor 300 Zuschauern mit 5:2 vom Platz. Nach dem 5:0-Sieg über Münzbach der nächste Heimsieg mit fünf erzielten Treffern. Die Mayr-Elf hält somit weiterhin den ersten Platz in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann inne.

Top Chancenauswertung beschert Hagenberg 2:0-Halbzeitführung

Unter der Leitung von Mag. (FH) Peter Buchberger beobachten die 300 Zuschauer in der Jobliner Arena Hagenberg ein von der ersten Minute an gefälliges Derby. Die Offensivabteilung der Mayr-Elf rund um die drei Neuzugänge Moosbrugger, Husic und Waldenberger präsentiert sich von Beginn an brand gefährlich. Es waren erst sieben Minuten auf der Spieluhr verstrichen, schon zappelt erstmals das Tornetz hinter Rene Stütz. Steve Moosbrugger bedient den jungen Christoph Kasbauer, welcher sich die Gelegenheit nicht nehmen lässt und zum 1:0 abschließt. Die Auswärtself lässt sich vom Gegentreffer aber nicht beirren und zeigt sich an diesem Samstag Abend spielerisch aktiv. Nicht wiederzuerkennen nach der Auswärtsniederlage gegen St. Pantaleon präsentiert man sich in Hagenberg sehr spielfreudig jedoch vor dem Tor zu inkosequent. Die Neumüller-Elf beschert den Hagenbergern im Mittelfeld erhebliche Probleme wird dann aber durch die Verletzung von Robert Mitmannsgruber, welcher durch Jürgen Lesterl ersetzt wird, geschwächt. Lesterl dann auch gleich im Mittelpunkt des Derbies. Gerade mal 20 Minuten mit von der Partie läuft er Steve Moosbrugger im Strafraum über den Haufen. Fazlija Husic übernimmt wie gewohnt die Verantwortung und versenkt den Elfmeter zum 2:0 in Minute 37. 2:0 dann auch der Pausenstand. Die Hagenberger zeigen sich vor dem Tor im Gegensatz zur Union Gutau eiskalt. Brunner & Co. finden ebenfalls gute Torgelegenheiten vor kommen jedoch nicht an Daniel Höglinger vorbei, welcher sich drei Mal auszeichnen kann in Halbzeit eins.

Schnelles 3:0 bringt Vorentscheidung

Der ASV Jobliner Hagenberg hat sich in der Pause vorgenommen mit einem schnellen Tor in Spielabschnitt zwei eine Vorentscheidung zu erzwingen. Dieses Vorhaben soll Steve Moosbrugger in Minute 50 dann auch realisieren. Kevin Siedl bedient von der rechten Seite den in der Mitte stehenden Moosbrugger. Dieser wird nich optimal gedeckt und kann somit zum 3:0 abschließen. In der Folge der Partie konzentriert sich die Mayr-Elf primär auf die Defensivarbeit. Die DSG Union Gutau versucht weiterhin spielerisch zum Erfolg zu kommen. Man schafft es jedoch nicht sich zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Schlag auf Schlag in der letzten viertel Stunde

In Minute 73 solle es aber dann doch mit dem ersten Torerfolg für die Auswärtself klappen. Kapitän Thomas Brunner läuft alleine auf Höglinger zu und verwertet den Konter zum 3:1-Anschlusstreffer. Ehe noch Hoffnung im Lager der Gutauer aufkeimen kann, schon stellt Hagenberg wieder den Dreitorevorsprung her. Mit einem Tor der Marke Weltklasse erzielt Husic von der Mittellinie das 4:1 in Minute 78. Husic nimmt sich den Ball mit der Brust an, lässt ihn einmal aufticken und befördert den Ball dann über den am Sechzehner stehenden Stütz hinweg in die Maschen - was für ein Tor. Vier Minuten nach dem 4:1 bestaunen die 300 Zuschauer ein weiteres Tor der Heimelf. Der eingewechselte Andreas Pühringer bricht auf der rechten Seite durch, bedient Fazlija Husic, dieser legt auf Christoph Kasbauer quer, welcher den perfekt vorgetragenen Konter zum 5:1 abschließt. Zur Erbegniskosmetik kommte es dann noch in Minute 90. Während sich die Hagenberger Hintermannschaft gedanklich schon beim Feiern befindet, nützt Michael Schwabegger die Abstimmungsschwierigkeiten aus und schiebt das Leder zum 5:2-Endstand über die Linie, nachdem Höglinger den Ball durch seine Finger passieren lässt. Fazit der Partie: Hagenberg hat ihre Chancen eiskalt verwertet. Hätte Gutau vor dem Tor abgebrühter bzw. Höglinger schwächer agiert, wäre für die Union auch einiges möglich gewesen.

Johann Mayr (Trainer ASV Jobliner Hagenberg):

"Es war ein von der ersten Minute an geiles Derby. In Halbzeit eins haben wir im Gegensatz zu Gutau unsere Chancen genutzt und gehen mit 2:0 in die Pause. Nach dem 3:0 haben wir uns auf die Defensivarbeit fokussiert. Gutau hat mir an diesem Abend spielerisch sehr gut gefallen. Kein Vergleich zur Partie gegen St. Pantaleon. Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft mit top Chancenauswertung. Ärgerlich das letzte Tor. Wieder einmal waren wir bereits psychisch beim Feiern."